Moto E против Galaxy S5: сила чистого Android

На сегодняшний день нет никаких сомнений, что Moto E, цена которого около 130 долларов, один из лучших бюджетных смартфонов на Android. Конечно, чем ниже цена, тем хуже технические характеристики, к чему особенно придираются любители высокотехнологичных устройств. Но, у компании Motorola есть, по крайне мере, один козырь, который делает Moto E функциональнее некоторых более дорогих конкурентов. Motorola не продается в России, но цель данного материала — не продвигать эту торговую марку, а показать силу и мощь чистого Android. Есть над чем подумать, как говорится.

Даже те, кто не являются ярыми поклонниками чистого Android, не могут не согласится, что чистая операционная система намного быстрее кастомизированной. Насколько же велика разница между чистым и кастомизированным Android? Ответ на этот и вопрос поможет найти сравнительная характеристика Moto E и одного из лучших смартфонов мира на Android — Samsung Galaxy S5.

Итак, на борту GS5 мощный Snapdragon 801 процессор, в то время, как Moto E может похвастаться всего лишь 2-ядерным Snapdragon 200. На первый взгляд борьба кажется не честной, но это только на первый взгляд. Несколько простых тестов показали, что Moto E справляется с поставленными задачами ничуть не хуже своего конкурента, который стоит в 6 раз дороже.

Итак, эксперимент показал, что Moto E быстрее выходит из режима блокировки экрана, а также более шустрый при загрузке приложений, таких как Google+. Также, в соревновании по открытию галереи снова побеждает Moto E. Программное обеспечение Touchwiz немного отстает. Конечно же, этот эксперимент не доказывает, что Moto E лучше и быстрее S5, но результат довольно-таки интересный.

Безусловно, у Samsung Galaxy S5 масса преимуществ, но функциональность программного обеспечения TouchWiz могла бы быть и получше. Споры о недостатках и преимуществах TouchWiz не утихают с момента его создания. Большинство поклонников TouchWiz утверждают, что эти недостатки совершенно незаметны, а приложения и функции от Samsung делают эти недостатки еще менее ощутимыми. Тут как говорится — каждому свое. Напомним, что смартфоны Nexus также имеют стоковый Android, и это очень нравится миллионам пользователей по всему миру.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Moto X против конкурентов
  • Motorola Moto G — новый смартфон или обновленная версия Moto X?
  • Moto G: слухи и утечки информации
  • Новая линейка Droid не будет производиться в США, в отличие от Moto X
  • Moto E: новый «бюджетник» от Motorola за $100

  • Ваш комментарий


    Система Orphus