Планшет от Xiaomi получит дисплей Retina

Вопреки всем ожиданиям, Xiaomi не представила свой планшет 23 апреля, о чём говорилось ранее. Возможно, возникли какие-то неполадки, заставившие перенести анонс устройства. Так или иначе, взамен этого мы смогли узнать кое-что о начинке гаджета.

Согласно информации Focus Taiwan, Xiaomi всё ещё ведёт переговоры с Intel и Nvidia о поставке элементов для их первого планшета. Используя комплектующие именно этих известных фирм, Xiaomi хочет выделиться среди прочих китайских компаний.Вполне возможно, что это и послужило причиной задержки.

Стало известно, что 7,85-дюймовый дисплей планшета будет иметь очень высокое разрешение: 1536 x 2048 пикселей! Для сравнения: точно такое же разрешение имеет 7,9-дюймовый Apple iPad mini 2. При этом стоимость гаджета не превысит 160 долларов.

Но это ещё не всё: вчера была опубликована информация о том, что Xiaomi приобрела домен mi.com за 3,6 миллиона долларов. Этот сайт уже открыт и позволит производителю расширить границы продаж своих устройств. В ближайшем будущем появится возможность доставки в 10 новых стран — и Россия в эту десятку вошла. Теперь русским любителям дешёвых и качественных устройств на Android не придётся довольствоваться сайтами вроде ebay.com, а то и вовсе непроверенными Интернет-магазинами: всё будет доступно для заказа на официальном сайте!


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • CES 2013: ViewSonic представили новый 24-дюймовый планшет VSD240 (смарт-дисплей)
  • Новый китайский смартфон Xiaomi Red Rice
  • Xiaomi Mi-Two – наимощнейший смартфон от китайских друзей
  • Xiaomi MI-3 — первые слухи
  • Xiaomi догнал по продажам Apple и Samsung

  • Ваш комментарий


    Система Orphus