Зарядка смартфона за 30 секунд: реальность от StoreDot в 2016

За последние несколько лет производители телефонов значительно повысили производительность батарей, но проблема их недолгой жизни все также ощутима для большинства пользователей, поскольку высококачественные экраны и другие компоненты (процессоры, например) тянут очень много драгоценной энергии.

Если повысить производительность батареи никак не удается, то единственным и лучшим вариантом решения проблемы остается сокращение время зарядки устройства. Именно это и собирается сделать молодой стартап из Израиля —  StoreDot.

StoreDot  разрабатывает технологию, которая поможет сделать значительный прорыв на рынке мобильных батарей. Компания работает с мельчайшими частичками органического материала под названием пептиды, которые являются молекулами аминокислот, известными как строительный материал всего живого. Исследования StoreDot  основаны на открытиях, сделанных учеными в Тель-Авивском университете, которые изучают болезнь Альцгеймера. Пептиды способны самостоятельно собираться в  крошечные сферы (диаметром около 2-х нанометров), известных своей уникальной способностью хранить большое количество энергии  в течении короткого периода времени.

StoreDot нашли эффективный и доступный способ создания органических квантовых точек. Возможно вы уже слышали о квантовых точках, разработанных Sony, благодаря которым экраны Xperia Z Ultra, Z1, и Z2 могут похвастаться более насыщенным цветом, чем устройства с обычным жидко-кристаллическим дисплеем. Несмотря на уникальную возможность повышать качество экрана, квантовые точки Sony имеют несколько существенных недостатков — они токсичны, дорогостоящие и сложны в производстве. В отличие от Sony, StoreDot не имеет таких недостатков.

Что же создала компания StoreDot? Компания разработала батарею, созданную из чередующихся  шаров органических квантовых точек и обычных литиевых электродов. Органические  шары выполняют функцию супер-конденсатора, который накапливает энергию в течение 30 секунд, а потом медленно передает ее литиевым шарам, откуда устройство и черпает нужную энергию.

На сегодняшний день, новая технология несколько ограничена с точки зрения мощности и размера. К примеру, новый Galaxy S4 заряжается всего за 30 секунд, но его батарея будет такого же размера как блок питания от ноутбука. В StoreDot уверены что через 3 года они смогут создать мощную и быстро-заряжающуюся батарею, размер которой будет соответствовать  стандартам нынешних  устройств. Вот тогда-то мы и сможем заряжать наши смартфоны, планшеты и ноутбуки за считанные минуты. Одно из главных преимуществ новой технологии — ее умеренная цена. Батареи  StoreDot будут стоить в два раза дороже батареи обычного смартфона, которая сегодня стоит 30 долларов.

Новости о прорыве в сфере разработки зарядных устройств появляются очень часто. Но к сожалению, все заканчивается на красивых обещаниях. Надеемся, что с  StoreDot такого не случиться и эта перспективная компания воплотит свою идею в намеченные сроки. Сегодня StoreDot ищет спонсора которым, по слухам, может стать компания Samsung.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.3/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Facebook приобретает компанию Oculus за $2 миллиарда. Здравствуй, виртуальная реальность!
  • Ingress-реальность от Google
  • Три смартфона, которые взорвут рынок?
  • MWC 2014: Nokia представила три бюджетных Android-смартфона
  • Amazon и HTC совместно готовят 3 смартфона

  • Ваш комментарий


    Система Orphus