Huawei передумала выпускать смартфон с двумя ОС

Как вы помните, совсем недавно Asus объявила об отмене выпуска ноутбука-планшета с двумя предустановленными ОС. Теперь же Huawei официально подтверждает, что её смартфон на Android/Windows Phone также не будет реализован.

Слухи о том, что во втором квартале этого года китайский производитель представит нам смартфон, работающий под управлением сразу двух систем, появились после комментариев директора по маркетингу Huawei Шао Янга о том, что Windows должна стать одним из новых направлений в политике устройств Huawei. Но при этом отказ от Android  невозможен, а следовательно, следующий шаг в развитии компании — разработка устройств с двумя равноправными ОС.

Тем не менее, на днях представители Huawei пресекли все слухи официальным заявлением: в ближайшее время компания не намерена развивать эту идею. В Huawei считают, что добавление системы Windows Phone на данном этапе может привести лишь к оттоку покупателей, которые привыкли к смартфонам и планшетам на Android под маркой Huawei, коих в модельном ряде устройств китайского производителя большинство.

Вероятно, на решение отложить работу над двусистемным проектом повлияла упомянутая ранее история с Asus — едва ли конфликт и давление со стороны Google нужны развивающейся Huawei. В то же время, мы не знаем точно, в чем истинная причина этого заявления — вполне может оказаться, что вся эта история со смартфоном о двух ОС от Huawei была всего лишь реакцией Интернет-пользователей на слова Шао Янга.

Но кто знает, возможно, Huawei на самом деле просто сдалась раньше, чем Asus, и вся причина снова в нежелании Google и Microsoft делить устройство?


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Выпуск ноутбука-планшета Asus с двумя ОС отменен
  • Индусы планируют выпустить смартфон с Windows Phone и Android на борту
  • Восьмиядерный смартфон от Huawei
  • «Гипотетическая» покупка Nokia компанией Huawei
  • 6.1-дюймовый смартфон Huawei Ascend Mate

  • Ваш комментарий



    Система Orphus