Смартфоны с двумя SIM — что выбрать весной 2014 года?

Времена, когда обстоятельства вынуждали нас носить с собой два телефона, давным-давно прошли. Сегодня, кажется, не осталось ни одного производителя, чей модельный ряд не включал бы в себя хотя бы один смартфон с двумя активными SIM-картами. Стоят такие аппараты немногим больше своих односимочных собратьев, да и выбор растёт прямо-таки на глазах. И при таком разнообразии не так-то просто выбрать оптимальный вариант. Вас терзают муки выбора двухсимочного смартфона на Android? Взгляните на самые привлекательные модели 2014 года!

Sony Xperia E1 Dual

Этот бюджетный смартфон из серии Xperia попадёт в российские магазины уже в этом месяце. Хотя, на самом деле, назвать это устройство смартфоном язык не поворачивается: скорее, это очень качественный японский плеер, в который по недоразумению встроили два слота под SIM-карты.

Эта модель будто создана для подростков-путешественников: во время долгих переездов или перелётов E1 Dual позволит сполна насладиться любимой музыкой благодаря функциям ClearAudio+ и Clear Bass, а также технологии улучшения качества воспроизведения xLOUD. А если вы планируете задержаться в чужой стране надолго, то имеет смысл приобрести местную SIM-карту — она займёт место рядом с вашей картой российского оператора, и уж точно не потеряется в рюкзаке. Вот только запечатлеть местные достопримечательности во всей красе не выйдет: 3-мегапиксельная камера сойдёт, разве что, для съёмки изображений в Instagram или Facebook, а запасной аккумулятор лучше держать в кармане, ведь его объём составляет всего 1750 мАч.  Удобно лежащий в руке смартфон с 4-дюймовым дисплеем радует мощным для своей категории двухъядерным процессором Qualcomm MSM8210 с тактовой частотой 1,2 ГГц и ценой — всего 6490 рублей для России. Смартфон будет представлен в трёх цветовых исполнениях: белом, чёрном и фиолетовом.

Acer Liquid Z5

Тайваньский двухсимочник Liquid Z5 появился в продаже 1 февраля этого года. От других смартфонов этой марки его отличает наличие клавиши AcerRAPID, которая предоставляет быстрый доступ ко всем нужным функциям: всего одно нажатие поможет разблокировать или заблокировать телефон, ответить на звонок, запустить камеру или любое приложение — на выбор пользователя. Эта клавиша окажется настоящим спасением тех, кто не раз ронял свой смартфон, пытаясь разблокировать его одной рукой.
 
Характеристики модели вполне соответствуют его скромной цене в 6990 рублей. Пятидюймовый дисплей не отличается высоким разрешением: всего лишь 480 x 854 пикселей, в то время как процессор, наоборот, радует: это двухъядерный MediaTek MT6572 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Камера выигрывает у E1 Dual: её 5 МП позволят снимать более-менее достойные фотографии, особенно учитывая встроенный ИК-фильтр, обеспечивающий максимально реалистичную цветопередачу.

Nokia XL Dual SIM

Линейка Nokia X наделала немало шума после своей презентации на MWC 2014. Ещё бы: до этого все смартфоны финской компании работали под управлением Windows Phone, и выход сразу трёх моделей на Android оказался полной неожиданностью. Впрочем, мы получили в итоге не зелёного робота в чистом виде, а систему Nokia X 1.0 — кастомизированную версию Android 4.1.2 Jelly Bean.
 
Nokia XL представляет собой своеобразный флагман этой линейки, обладая самыми высокими среди трёх моделей спецификациями. Но даже учитывая этот статус, Nokia XL, конечно же, никогда не сможет потягаться с Samsung Galaxy S5 или Sony Xperia  - да смартфон на это и не претендовал.

Прежде чем приступать к описанию характеристик модели, стоит отметить, что в нашем гиде это самый дешёвый смартфон с двумя SIM-картами: рекомендованная для России цена составила всего лишь 4990 рублей. За эту скромную сумму вы получите яркий смартфон с 5-дюймовым дисплеем с разрешением 480 x 800 пикселей. Механическое сердце модели — двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4 MSM8225 с тактовой частотой 1 ГГц. Пятимегапиксельная камера позволит делать снимки разрешением 2592 x 1944 точек. Предзаказ на Nokia XL Dual SIM уже открыт — правда, не официальным магазином, а «Связным». В продаже смартфон появится в апреле.

Huawei Honor 3C

В соответствии со своим названием, этот смартфон делает честь своему производителю — при скромной цене в 8990 рублей вы получите вполне отвечающий современным представлениям о производительности смартфон с пятидюймовым HD-дисплеем. Камеры более чем достойные: 8 МП с возможностью съёмки Full HD видео основная и 5 МП снимающая в HD фронтальная.
 
За стабильную работу смартфона отвечает четырёхъядерный процессор Mediatek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц, а объём оперативной памяти наибольший по сравнению с уже описанными моделями: 1 Гб. Несмотря на то, что встроено в телефон всего лишь 4 Гб дискового пространства, оно может быть увеличено при помощи microSD-карт. Поступление смартфона в Россию ожидается в начале 2 квартала 2014 года.

LG L Series III L90

Что же может предложить L90 третьего поколения любителям двухсимочных смартфонов? В первую очередь — качественное железо, четырехъядерный Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц на базе Qualcomm Snapdragon 400, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, 4,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 960 x 540 пикселей, а также аккумулятор на 2500 мАч и две камеры — на 8 и 1,3 мегапикселя.
 
Этот телефон можно выделить среди остальных по трём причинам. Во-первых, продажи этой модели начались в России 2 марта по цене в 9900 рублей, а уже после этого смартфон стал доступен в других странах. В компании никак не прокомментировали этот маркетинговый ход. Во-вторых, этот смартфон единственный из всех представленных вышел сразу на Android 4.4 KitKat. И, наконец, в-третьих, смартфон оборудован системой безопасности Knock Code, благодаря которой разблокировать смартфон можно только определённой комбинацией касаний, которую задаёт сам владелец.

Highscreen Thor

С этого смартфона российского производства мы начинаем знакомство с менее бюджетными двухсимочными смартфонами ценовой категории от 10000 рублей.

Аппарат, названный в честь скандинавского бога бури и грома, является первым российским смартфоном, получившим восьмиядерный процессор. Им стал MediaTek MT6592, который, по словам производителя, является одним из лучших процессоров в соотношении производительность/расход энергии. Помимо выдающегося процессора, Highscreen Thor оснащён оперативной памятью 2 ГБ и имеет 16 ГБ встроенной памяти, которую без труда можно расширить с помощью microSD карты.
 
На пятидюймовом Full HD дисплее истинным удовольствием станет просмотр изображений, снятых на 13-мегапиксельную камеру с автофокусом, а также общение в Skype или любом другом видеочате при помощи фронтальной пятимегапиксельный камеры. Кроме того, каждый покупатель этого смартфона получит в подарок 128 Гб облачного пространства в сервисе 4Sync.

Samsung Galaxy Grand 2 Duos

Сложно представить какой-либо список Android-устройств, не обратившись при этом к представителям модельного ряда этого южнокорейского бренда. Так и в нашем случае: мощный Galaxy Grand 2 Duos продолжает наш парад смартфонов с поддержкой двух SIM-карт.

Что и говорить, Grand 2 существенно вырос по сравнению с Grand первого поколения. Так, 5-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 точек превратился во вполне конкурентоспособный 5,25-дюймовый HD. При этом ширина смартфона только уменьшилась — с 76,8 до 75,3 мм, как и толщина - 8,95 вместо 9,6 мм. Таким образом, «рамка» вокруг экрана стала меньше, а держать смартфон в руке стало ещё удобнее.
 
Разумеется, улучшением внешних параметров и дисплея корейцы не ограничились. Начинка смартфона не выбивается из образа аппарата ценовой категории «выше среднего»: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц, 1,5 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, две камеры — 8-мегапиксельная основная с автофокусом и вспышкой и 1,9 Мп фронтальная. Ёмкость аккумулятора — 2600 мАч. Продажа смартфона в России началась в феврале по цене в 14990 рублей — более чем приемлемо для такого аппарата.

Sony Xperia T2 Ultra Dual

Так сложилось, что завершает наш гид смартфон того же производителя, что и открыл его. Впрочем, сравнению T2 Ultra Dual и E1 Dual не подлежат: кажется, всё, что объединяет эти два устройства, это производитель, наличие слотов для двух SIM-карт, да доступные цвета задней панели: это снова белый, чёрный и фиолетовый. Перед нами уже не бюджетный E1 Dual, а презентабельный смартфон с достойными характеристиками.
 
Этот 6-дюймовый HD-фаблет с 13-мегапиксельной камерой работает под управлением четырёхъядерного процессора Qualcomm MSM8228 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 1 ГБ, встроенной — 8 ГБ (есть возможность расширения за счет microSD). Фронтальная камера не особо выдающаяся — всего лишь 1,1 МП, в то время как основная более чем достойная — 13 МП. За автономную работу смартфона отвечает внушительный аккумулятор ёмкостью 3000 мАч, который вкупе с экономичным процессором и энергосберегающим режимом STAMINA позволят вам провести 11 часов за просмотром видео, либо 89 часов — за прослушиванием музыки.

В России фаблет появится уже в конце этого месяца по рекомендованной цене в 17490 рублей.

Заключение

Как вы уже заметили, смартфоны были представлены по мере возрастания характеристик — в большинстве случаев это означало и рост стоимости модели. Однако просьба не называть данный список топом, ведь представленные модели относятся к разным ценовым категориям, поэтому сравнивать их просто бессмысленно.

В заключение, предоставляем несколько графиков, наглядно демонстрирующих значения отдельно взятых параметров для каждой модели — некоторые из этих данных не были упомянуты в статье, так что, если у вас остались какие-то вопросы по характеристикам, скорее всего, ответы на них вы получите здесь.

 

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.2/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • MWC 2014: YotaPhone 2 — российский смартфон с двумя сенсорными дисплеями
  • Смартфоны Gionee на выставке MWC 2014
  • Amazon запустит бюджетные планшеты Kindle Fire на четырех-ядерной системе MediaTek MT8135 в первом квартале 2014 года
  • Топ самых дешевых телефонов на Android (весна 2014)
  • Samsung готовит беспроводную зарядку к середине 2014 года

  • 3 комментариев “Смартфоны с двумя SIM — что выбрать весной 2014 года?”

    1. sony e самая ноорм

      VN:F [1.9.18_1163]
    2. а LENOVO??? Эта марка что плохая? У этих сматрфонов хороший акамулятор если не китайский и держит долго и удобно.

      VA:F [1.9.18_1163]
      • Последний Lenovo с двумя SIM — Lenovo A766. В продаже появился в октябре 2013, а в названии поста указано, что это список моделей 2014 года, прошу не путать.
        Кроме того, довольно-таки странно ожидать от китайского бренда смартфонов НЕ китайского аккумулятора.

        VN:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий


    Система Orphus