Sony готовит флагман под кодовым именем «Сириус»

Недавно наступил 2014 год. Это означает, что нас ждут куча новых флагманских устройств от разных компаний. Мало того, что очень часто начали появляться слухи, касаемо Galaxy S5 от Samsung, так ещё и множество утечек исходят от HTC, касаемо M8. А вот сегодня, например, мы узнали о том, что Sony готовит некий флагманский смартфон под кодовым именем «Сириус». 

В докладе от ресурса Xperia Blog говорится, что Sony D6503 (ака Сириус) будет оснащён процессором Qualcomm MSM8974AB (Snapdragon 800) с тактовой частотой 2.3 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти. В роли GPU выступает Adreno 330. Другие характеристики включают заднюю камеру на 20.7 МП, фронтальную 2.1 МП камеру, 5.2-дюймовый Full HD дисплей и Android 4.4 KitKat.

Странно, что Sony не пошла по пути новаторов, установив в смартфон вместо 2К дисплея, дисплей с разрешением 1080р. Конечно, маловероятно, что большинство пользователей смогут заметить разницу, но ведь надо двигаться вперёд. К слову, 2К дисплей ожидается во всех новейших флагманах, вроде того же Galaxy S5. Хотя у Сириус есть одно преимущество перед этими смартфонами — это производительность. 2К дисплей слишком сильно нагружает CPU, в следствие чего сложно будет использовать устройство для чего-то тяжёлого, вроде новых игр.

Также немного огорчает, что внутри Snapdragon 800, а не 805. То есть по сути, это отличный флагман с топовыми характеристиками, но только для 2013 года, ведь согласитесь, в 2014 вы ждёте что-то более прогрессивное в области мобильных разработок.

Стоить иметь ввиду, что это неофициальные данные, то есть слепо верить им не стоит. Также неясно, когда мы увидим дебют Sony D6503.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.1/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Sony Sirius: новый флагман от Sony в разработке
  • Sony Mobile готовит конкурента iPhone 5 и Galaxy S III
  • Sony работает над Xperia Z1 Mini
  • Sony Mobile начали продажи Sony Xperia SL в России
  • Sony готовится презентовать 4 новых устройства

  • Ваш комментарий


    Система Orphus