Обзор главных событий недели #Android №12

После небольшого отдыха мы начинаем традиционную рубрику пятничных новостей, в рамках которой всегда рассказываем о главных событиях недели. С прошлого обзора прошло больше недели, а накануне стартовала долгожданная выставка CES 2014, так что этот выпуск будет насыщен материалом. Вспомним, чем нас порадовали производители, расскажем о главных утечках и событиях. Поехали!

Samsung представила Pro-планшеты

Пожалуй, главным событием недавних дней стала презентация компании Samsung на CES 2014. Компания представила сразу четыре планшета – один из линейки Galaxy Note Pro с диагональю 12,2 дюйма и три из линейки Tab Pro с диагоналями 8,4, 12,2 и 10,1 дюйма. Несмотря на то, что это отдельные модели, у них много общих черт: Android 4.4 KitKat в качестве операционной системы с дополнением Magazine UX, 8-мегапиксельная камера и поддержка LTE.

Samsung Galaxy NotePro 12.2

Аппаратная начинка устройств строится на 8-ядерном процессоре Exynos 5 Octa или на Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Объем внутренней памяти для 12,2-дюймовых устройств соответствует 32/64 гигабайтам в зависимости от комплектации, а остальных – 16/32 гигабайт. При этом каждая из моделей имеет слот для карты памяти MicroSD. Также немаловажным дополнением является USB-порт версии 3.0 у 12,2-дюймовых моделей и 2.0 у остальных.  Устройство Note Pro также комплектуется стилусом S-Pen.

Samsung Galaxy TabPro 12.2

Samsung Galaxy TabPro 10.1

Программная новинка Magazine UX представляет собой интерфейс, который напоминает плитки Windows Phone. Дополнение позволяет создавать плиточные виджеты для отображения различной информации.

Samsung Galaxy TabPro 8.4

Цены на устройства еще не были опубликованы, а продажи начнутся в первом квартале 2014 года.

Sony представила уменьшенный Xperia Z1

Презентация новинок для Sony стала традицией, и в этом году японская компания не стала нарушать тенденции, показав новенький Sony Xperia Z1 Compact. Впрочем, как видно из названия – это уменьшенная версия флагмана Z1. В отличие от продуктов HTC One mini и Galaxy S4 mini, характеристики смартфона от Sony практически не отличаются от флагманского устройства.


Конечно, из-за уменьшенных габаритов, диагональ стала меньше – 4,3-дюйма с разрешением 1280 x 720 пикселей, а емкость аккумулятора снизилась до 2 300 мАч.

В остальном, характеристики Xperia Z1 Compact аналогичны старшему брату – 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 гигагерц, 2 гигабайта оперативной и 16 гигабайт встроенной памяти с поддержкой карт памяти.

Никуда не делись фирменные особенности флагмана – 20,7-мегапиксельная камера и корпус, защищенный от пыли и влаги по стандартам IP55/58.

Sony Xperia Z1 Compact поступит в продажу уже в феврале 2014 года в четырех цветах: черный, белый, розовый и желтый. При этом о ценах ничего не сообщается.

ASUS вышла на рынок традиционных смартфонов

До недавнего времени, компания ASUS была известна благодаря своим гибридным устройствам  и планшетам. Презентация на CES 2014 выводит компанию на рынок традиционных смартфонов – ASUS представила сразу три устройства, которые получили названия Zenfone 4, Zenfone 5 и Zenfone 6. Цифра в названии модели соответствует диагонали дисплея. А Zen – это концепция дизайна и, по совместительству, название оболочки Zen UI. Особенностью устройств стало применение процессоров Intel, что делает смартфоны очень доступными в цене

Zenfone 4 стал не только самым маленьким устройством линейки, но и самым бюджетным. Его стоимость составляет всего 99 долларов, при этом он оснащен 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 гигабайтом оперативной памяти, 5-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкостью 1 170 мАч. При этом аппарат работает на Android 4.3. «Фишкой» смартфона, помимо доступности, является его разноцветность – модель будет продаваться в 5 расцветках.

Zenfone 4

Zenfone 5 получил дисплей с разрешением 1280 x 720 точек, 4-ядерный процессор с тактовой частотой 2 ГГц, 1 гигабайт оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеру. Аккумулятор получил емкость 2 050 мАч. Ценник устройства также более чем демократичен – 149 долларов.

Zenfone 6 является первым фаблетом компании, и в плане аппаратной начинки аналогичен 5-дюймовой модели. Различия заключаются в более мощной 13-мегапиксельной камере и аккумуляторе емкостью 3 230 мАч.

Когда и на какие рынки поступят в продажу новые устройства, пока что не сообщалось.

Samsung Galaxy S5 – новые подробности о флагмане

По словам вице-президента Samsung Mobile Ли Ен Хи, новый флагман будет представлен между мартом-апрелем 2014 года. На специальном мероприятии кроме смартфона будут показаны часы Galaxy Gear нового поколения.


Уже известно, что основной «фишкой» устройства будет сканер радужной оболочки глаза. Модуль будет использоваться для идентификации пользователя, как это делают сканеры отпечатков пальцев на HTC One Max и iPhone 5S. Впрочем, такая функция вполне логична, так как в Galaxy S3 и Galaxy S4 компания внедряла концепцию слежки за взглядом пользователя, которая позволяет дисплею работать до тех пор, пока на него смотрит владелец.

Также представительница компании добавила, что Galaxy S5 будет в корне отличаться от прошлых моделей. Это, в первую очередь, касается дизайна. Концепция отойдет от внешнего вида Galaxy S4 и Galaxy S3, которые не сильно различались между собой. Наряду с изменениями дизайна, стоит ожидать преображения оболочки TouchWiz.

На днях в сеть попали скриншоты новой оболочки Samsung, которая, по словам источника, в настоящее время тестируется компанией.

Также новому флагману приписывают процессор Qualcomm Snapdragon 805, который включает в себя графику Adreno 420 и поддерживает экраны с разрешением 4K.

Автомобили с Android появятся в 2014 году

На выставке CES 2014 компания Google объявила о создании Open Automotive Alliance – организацию, деятельность которой будет направлена на внедрение операционной системы Android в автомобильные системы. В число автомобильных компаний уже вошли Audi, Honda, Hyundai и General Motors. Разработку «умных» систем возьмут на себя Google и NVIDIA.

По сообщениям компании Google, открытая архитектура операционной системы позволит создавать и адаптировать новые приложения и разработки для автомобильной сферы. Первые автомобили с Android появятся уже в 2014 году.

Corning показала антибактериальное покрытие Gorilla Glass

Не обошла стороной CES 2014 и компания Corning. Вместо демонстрации прочности своего покрытия, компания показала первое антибактериальное стекло.

По словам представителя Corning, такая разработка сейчас очень актуальна. Электронные устройства стали повседневными инструментами, что приводит к загрязнению аксессуара. Новое стекло предотвращает развитие грибка, бактерий и плесени на экране устройства – это сохраняет здоровье пользователя и срок эксплуатации самого аппарата. Разработкой уже заинтересовались компании в сфере здравоохранения, а стекло будет применяться не только в смартфонах и планшетах, но и на других устройствах. Новая технология основывается на обработке стекла специальным составом с ионами серебра.

http://www.youtube.com/watch?v=egU8GLD7MG8


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (8 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обзор главных событий недели #Android №7
  • Обзор главных событий недели #Android №2
  • Обзор главных событий недели #Android №11
  • Обзор главных событий недели #Android №10
  • Обзор главных событий недели #Android №9

  • Ваш комментарий



    Система Orphus