Samsung защитят смартфоны сканером радужной оболочки глаза

Как вы наверное знаете, iPhone 5S получил инновационную фишку — сканер отпечатков пальцев. Хоть фишка эта и не совсем новая, Apple все равно очень горды тем, что именно первые применили такие технологии в мобильных устройствах, а другие компании, например, НТС, начинают копировать их. Samsung решили пойти дальше.

Конечно, для многих пользователей сканер отпечатка пальцев — не более чем игрушка. Но, все же давайте серьезно отнесемся к техническому прогрессу. Подделать отпечатки пальцев проще, чем подделать радужную оболочку глаза. Мы в своем уме, и это не сюжет фантастического фильма. Сканер радужной оболочки глаза может появиться в смартфонах уже в ближайшем будущем.

На этот раз, двигателем прогресса есть компания Samsung, запатентовавшая технологию сканера радужной оболочки глаза. До сегодняшнего дня такие технологии были слишком дорогие для использования в смартфонах. Более того, сама природа технологии не позволяла сканировать оболочки глаз очень темного цвета. Чтобы усовершенствовать процесс, были применены инфракрасные лучи.

Патент Samsung описывает метод, комбинирующий излучение света и использование датчика приближенности. Это позволит сделать устройство более доступным и эффективным.

Принципиальная разница между сканирование сетчатки глаза состоит в том, что сетчатка глаза может меняться с возрастом или в силу каких-то болезней. К тому же, радужная оболочка глаза уникальная, и подделать её невозможно, или практически невозможно. Также, процесс сканирования радужной оболочки гораздо быстрее, чем сканирование сетчатки. Ну, и наконец, сканирование радужной оболочки глаза возможно и в чоках и в контактных линзах.

Ходят слухи, что Samsung Galaxy S5 будет вооружен таким сканером.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.4/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung Analyst Day: какие смартфоны мы увидим в 2014 году?
  • Утечка скриншотов оболочки Sense 5.0
  • Батареи от Samsung: в воде не тонут, в огне не горят
  • Смартфоны с экраном 1080р от Samsung и LG могут появиться на рынке уже в 2013
  • Samsung подает в суд на LG по патентам на OLED экраны

  • Ваш комментарий



    Система Orphus