Обзор игры «Dead Trigger 2» для Android

Оригинальной первой части игры «Dead Trigger» удалось преуспеть там, где многие другие мобильные шутеры от первого лица не смогли, объединив в себе достоинства и слабые стороны своей платформы. Вместо того, чтобы пытаться подражать условностям консольных шутеров, разработчики из Madfinger Games создали захватывающую игру, в которой скорее сделали упор на сдерживании толпы и ближнем бое, нежели на точности прицеливания и заменили длинные кинематографические кампании на короткие миссии. Разработчиком удалось сохранить основные условности жанра в том контексте, в котором они имели смысл быть на мобильном игровом устройстве, при этом не отказываясь от самой сути шутеров от первого лица.

«Dead Trigger 2» прибыла в Google Play как раз вовремя – к ушедшему Хэллоуину и, похоже, что игра исправила главный недостаток первой части – надоедливые повторения. Ведь, несмотря на все свои сильные стороны, первая часть «Dead Trigger» порой становилась немного утомительной, заставляя игроков повторять одни и те же события на тех же картах снова и снова. В ней были несколько уникальных сюжетных миссий, но, по большей части, приходилось топтаться на одних и тех же локациях, играя в нескольких различных режимах.

«Dead Trigger 2» также предлагает ряд таких полу-рандомизированных миссий, как и первая его часть, но они отделены от сюжетной игровой кампании. Теперь игроку предоставляется целая серия уникальных миссий, каждая из которых имеет свой сюжет и конкретную отдельную цель, наряду с бесконечным выбором случайных событий. Случайные происшествия являются совершенно необязательными для прохождения и введены только лишь, как способ для заработка дополнительного опыта и внутри-игровых денег.

История «Dead Trigger 2», тем не менее, относительно коротка и состоит из 16 миссий, разделенных на 2 отдельные кампании, действие которых происходит в США и Африке. Всех этих уровней хватит, чтобы продержать игрока в напряжении в течение нескольких часов. Игра получилась довольно сложной и вам, наверняка, придется немного попотеть, чтобы заслужить снаряжение получше, хотя игроку и представлена возможность выбирать уровень игровой сложности (от которого, в свою очередь, зависит вознаграждение, которое вы будете получать).

Как и следовало ожидать, и без того потрясающая графика первой части «Dead Trigger» была улучшена и доработана. «Dead Trigger 2» работает на движке Unity Engine и включает в себя два режима графических настроек и третий, который предназначен только для владельцев устройств на Tegra 4. Текстуры и модели в игре абсолютно ошеломляющие для игры на мобильном устройстве. Куча деталей грязи на высоких настройках, а также внушительное количество шейдерных эффектов граничат с просто невозможной красотой картинки. Но некоторые из этих эффектов выглядят даже лишними и как будто не вписываются в общую картинку. Почти все поверхности в «Dead Trigger 2», включая деревянные и гипсокартонные, имеют эффект отражения света, как будто от металлической поверхности, а на Tegra4-устройствах вообще все блестит, включая сухие уровни пустыни.

Основы геймплея в «Dead Trigger 2» не изменились, но были введены несколько нюансов, которые сделают жизнь игрока проще. Самое сумасшедшее нововведение – это добавление режима автоматического огня, который избавляет от необходимости вручную нажимать кнопку для стрельбы. Это делает игру немного легче. Использование на-экранных кнопок всегда было довольно неудобно в играх, в которых приходится одновременно бегать и прицеливаться, но обновленная схема управления намного лучше подходит для удобной игры. Режим струльбы вручную, как в первой части «Dead Trigger», напомню, никуда не делся, и также осталась поддержка контроллера. Еще была добавлена стрелка, которая ведет вас в правильном направлении по ходу миссии и индикаторы врагов, которые показывают, есть ли поблизости зомби.

Пожалуй, самый значительным нововведением в «Dead Trigger 2» является добавление базы, которую можно «прокачивать». С вами там будет небольшая группа выживших, каждый из которых будет обладать своими уникальными навыками, которые пригодятся для производства различного оснащения и расходных предметов. Обновления базы стоят денег и также требуют времени.

Недостатков у последнего творения ребят из Madfinger Games немного и «Dead Trigger 2», определенно, стоит попробовать и даже пройти. Сиквел обходит первую часть знаменитого мобильного шутера почти во всех отношениях. Удачи в игре!

[wpfilebase tag=file path='games-apk/3d/DEAD TRIGGER 2.apk' /]

Рейтинг: 9.8/10 (9 голосов)

• NVIDIA демонстрируют возможности Tegra 4 на примере игры «Dead Trigger 2», ожидаемой этим летом