Samsung готовит беспроводную зарядку к середине 2014 года

Беспроводная зарядка смартфонов до сих пор остается всего лишь предметом спекуляций и публикаций в прессе. Эксперты продолжают говорить о том, что производители все ещё не обладают достаточно “взрослыми” технологиями, чтобы запустить беспроводную зарядку в массовое производство.

На данный момент мировые светила сконцентрированы на двух технологиях — индуктивно-магнетическая и резонантная магнетическая зарядки. Однако, только последний вид зарядки нашем применения в реальном продукте. Имеется в виду стандарт беспроводной зарядки Qi.

Samsung — один из основных игроков на рынке мобильных технологий, и похоже, что южнокорейский гигант делает ставку на резонантную технологию.

Совсем недавно Samsung приобрел акции компании Power by Proxi, которая занимается стандартом Qi — то есть резонантно-магнетической зарядкой. В довесок ко всему, южнокорейская компания начала собственные разработки в этой области, и планирует получать от них прибыл уже к середине 2014 года.

Корейский портал ETNews сообщает, что по информации от надежных источников, компания на самом деле предпринимала попытки оснастить Galaxy S4 технологиями беспроводной зарядки, но отказалась от этой идеи из-за не весьма удачного тестирования. Однако, Samsung не стояли на месте, и, видимо, нашли необходимые решения.

Очень интересное видео от Power by Proxi:

Чем же магнетическая резонантная зарядка лучше стандарта Qi? Ответ прост. Такой тип зарядки позволяет заряжать аккумуляторы на определенном расстоянии от источника зарядки. На сегодняшний день, технология используемая для беспроводной зарядки Nexus 4 предполагает нахождение смартфона в непосредственной близости от источника тока.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Комплект для беспроводной зарядки Samsung Galaxy S4 будет стоить 90 долларов
  • Samsung готовит 12.2-дюймовый планшет
  • Samsung готовит Galaxy Ace 3
  • Samsung готовит Galaxy Note 3?
  • Samsung готовит новую линейку устройств — Project F

  • Ваш комментарий


    Система Orphus