BlackBerry Messenger — теперь и для Android

Мессенджер BlackBerry Messenger (BBM) все таки стал доступен для Android и iOS. Выпуск главного программного продукта канадской компании для сторонних операционных систем планировался давно. Главной особенностью BBM является защищенность передаваемой информации.

Для того чтобы скачать приложение достаточно зайти на официальный сайт мессенджера, или же посетить страницу Google Play – сообщает BB. Однако, на деле BBM пока что могут скачать только жители США и некоторых других стран, на территории России пока что приложение недоступно. В ближайшее время приложение станет доступно для скачивания.

Но на этом сложности не кончаются. Скачав BBM, пользователям придется пройти процесс регистрации, в котором необходимо будет ввести электронную почту. Только после этого пользователь становится в очередь. Такая система предусмотрена во избежание различных сбоев и технических проблем, так как с сегодняшнего дня мессенджер получит новый приток пользователей.

BBM предназначен для передачи текстовых сообщений, фотографий, документов и голосовых сообщений. Примечательно, что функционал доступен как при общении тет-а-тет, так и в групповом чате.

В разгар скандалов о слежке спецслужб за пользователями интернета, BBM имеет большие шансы стать удачным в силу особенности защиты данных. Так, например, чтобы начать общение с собеседником в мессенджере, необходимо обменяться специально сгенерированными паролями. В аналогичных приложениях аунтефикация пользователей происходит по другим данным – адресу e-mail или же  номеру телефона.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • В Китае пользователей Android и iOS теперь больше, чем в США
  • Миграция данных с iPhone на Moto Х теперь занимает меньше минуты
  • Touch Detective: хит для Nintendo DS теперь и на Android
  • Adobe Photoshop Touch — теперь не только для планшетов
  • Google обновили приложение Gmail для Android

  • Ваш комментарий


    Система Orphus