Почему Google Play издание Moto X сейчас не имеет смысла

Совсем недавно Motorola представила миру свой долгожданный смартфон Moto X. Также были новости о том, что в скором времени устройство будет доступно для покупки прямо из магазина Google Play. Но так ли это хорошо?

Поначалу можно было подумать, что для Google совсем неплохая идея иметь похожую на Nexus Moto X в Play Store, но не факт, что это – хорошая идея. Samsung Galaxy S4 и HTC One издания Google Play – отличные устройства для тех людей, которые хотят протестить стоковый Android на двух флагманских смартфонах этого года и своевременно получать обновления, с выпуском новых версий Android. Но в этом есть также и минусы, так как некоторые функции Galaxy S4 и HTC One не будут доступны пользователям, купившим смартфоны в Google Play. Все уникальные особенности этих новых Android-смартфонов будут заменены на стоковые элементы Android. В HTC One не будет Blinkfeed или HTC Zoe и не будет уникальных приложений от Samsung в Galaxy S4.

Замена «умной» начинки Moto X?

Учитывая все вышесказанное, было бы логично предположить, что Moto X, который будет работать на стоковом Android, также потеряет немало бриллиантов в своей короне, включая функции камеры, контекстные особенности, поддержку кастомизации и постоянно-включенный голосовый вызов Google Now (см. наш Видео-обзор Motorola Moto X).

Только представьте, что Moto X издания Play Store получит Android 4.3 Jelly Bean. Разве стоит отказываться от всех «умных» функций, которые делают смартфон Moto X таким уникальным, лишь для того, чтобы получить Google Play версию? Разве не станет Moto X пустой железякой без своих интересных особенностей программного обеспечения, если Google решат выпустить Google Play версию Moto X?

С другой стороны, было бы не справедливо, если бы Google сохранили все эти функции для Google Play издания Moto X и, при этом, смартфон был бы прошит всегда последней версией Android, не правда ли?

Давайте не будем забывать о том, что Google все же утверждает, что компания не будет излишне благосклонна к своей дочерней компании Motorola, когда речь идет о Android и Android-устройствах. Но выпуск Google Play версии Moto X с Android 4.3 на борту со всеми смарт-функциями Moto X означало бы, что Google все-таки благоприятствуют Motorola. Не говоря уже о том, что при таком раскладе устройство работало бы уже не на стоковом Android.

И наконец, Moto X на самом-то деле работает на довольно близкой к стоковому Android версии ОС. Так что можно сделать вывод, что Google Play версия смартфона не так уж и нужна.

Хотя мы тут рассуждаем самостоятельно и строим какие-то предположения о Google Play версии Moto X, похоже, что американский ведущий Лео Лапорт уже располагает кое-какой информацией по этому поводу. Лапорт заявил в 210 эпизоде своей передачи «This Week In Google», что версия Moto X, которая будет продаваться через Google Play НЕ БУДЕТ работать на стоковой версии Android, а будет поставляться со своим программным обеспечением по умолчанию. Возможно это ему поведал Гай Кавасаки?

Сниженная цена?

Полная цена на Moto X составляет $ 575 или $ 625, в зависимости от объема встроенной памяти и некоторые риэлторы уже продают 16 ГБ версию по цене $ 699,99. Это означает, что Google также придется продавать Moto X за полную цену, вероятно, около $ 575 за 16 ГБ версию, не так ли?

Слухи говорят о том, что мобильные компании платят около $ 350 за смартфон, что может означать снижение цены в какой-то момент, особенно для Google Play издания Moto X.

Но снижение цены на Google Play версию Moto X снова будет выглядеть как чрезмерная помощь Motorola и будет несправедливым по отношению к конкурентам, таким как HTC One и Galaxy S4…

C другой стороны, сохранение высокой цены на Moto X со стоковым Android на борту – совсем плохой вариант для Google.

Moto X будет оставаться интересным для пользователя устройством лишь до тех пор, пока его уникальные программные функции доступны пользователю. Без голосовых команд, Active Display или новых особенностей камеры – и многого-многого другого – Moto X превратится в достаточно средний смартфон, а HTC One и Galaxy S4 рядом с ним будут выглядеть гораздо более приятной альтернативой по той же цене.

И, наконец, сохранение высокой цены на Google Play издание Moto X, которое сохранит все замечательные уникальные функции Moto X на борту, звучит как более логичный вариант для Google, но тогда, опять же, это будет устройство из магазина Google Play, которое не работает на стоковом Android.

Заключение

Имея всё это в виду, мы не можем не задаваться вопросом, является ли для Google хорошей идеей продавать Moto X прямиком из Play Store и будет ли это полезно для Motorola. Хотя для покупателей иметь возможность купить дешёвую разблокированную Google Play версию Moto X со всеми его функциями программного обеспечениями на борту – будет отличной альтернативой, несмотря на то, что такого рода девайс в магазине Google Play будет выглядеть слегка не к месту.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Икбал Аршад раскритиковал Samsung и HTC и объяснил, почему Motorola Moto X лучше
  • Свершилось! Официальный дебют Moto X
  • Сможет ли новый Moto X вернуть компанию Motorola обратно в игру?
  • Moto X: смартфон, способный удивлять
  • Новая линейка Droid не будет производиться в США, в отличие от Moto X

  • Ваш комментарий


    Система Orphus