Обзор новой линейки Android-планшетов Galaxy Tab 3 от Samsung

Для многих продукты от Samsung всегда были лучшим выбором, для того, чтобы получить качественный Android-планшет. Планшеты Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Note 10.1 были одними из первых Android-устройств, которые продемонстрировали, что Android-планшет – это более, чем просто огромный смартфон. Давайте разберемся, верно ли вышеописанное для новой линейки Galaxy Tab 3 от Samsung и как работает на флагманской линейке новая версия TouchWiz.

«Новая линейка устройств Galaxy Tab 3 от Samsung имеет много общего с Galaxy S IV, но те, кто не является рьяным фанатом Samsung могут найти планшеты и получше у других производителей.»

Samsung Galaxy Tab 3: обзор аппаратного и программного обеспечения

С первого взгляда несложно заметить, линейка Galaxy Tab 3 является гораздо привлекательней, чем любые другие планшеты от Samsung до этого. Позаимствовав текстуру покрытия корпуса и хромированную окантовку у Galaxy S IV, эти планшеты сразу бросаются в глаза и «одеты в ту же одежку», что и смартфоны Galaxy.

Планшеты Galaxy Tab 3 одни из самых тонких и легких устройств, которые можно найти сегодня на рынке – все они тоньше 0.4 дюйма и весят около 300 грамм. В сочетании с пластмассовым корпусом, тонкость планшетов, однако, делает их хрупкими и кажется, что если применить достаточно силы, их можно легко сломать пополам. Вам, вероятно, понадобится чехол, если вы планируете отправиться в путешествие с одним из планшетов серии Galaxy Tab 3 или придется быть с ним очень осторожным. В общем, эти планшеты типичного уровня качества для Samsung. Хорошо оно или плохо, но вам следует знать, что из-за своей тонкости они кажутся хрупкими и их, вполне возможно, очень легко сломать.

Планшет Galaxy Tab 3 7.0 демонстрирует 1024 на 600 пикселей ЕАЕ-дисплей, в то время, как 8-дюймовая и 10-дюймовая версия оснащены экранами с разрешением 1280 на 800 пикселей. Если эти цифры кажутся вам знакомыми, то это потому, что 7-дюймовые и 10-дюймовые планшеты серии Galaxy Tab всегда были оснащены такими экранами. Да, все верно – спустя три года с первого выпуска этих планшетов, разрешение их экранов осталось прежним. Это, без сомнения, было сделано для снижения стоимости, но для своей самой заметной линейки таблеток, компании Samsung следовало бы сделать экраны получше, чтобы оставаться впереди конкурентов. Проще говоря, есть достаточно планшетов аналогичного размера – новый Nexus 7, к примеру, — которые стоят на голову выше, чем линейка Galaxy Tab 3, если говорить о качестве дисплеев.

Под капотом, планшеты Galaxy Tab 3 скрывают немного различные спецификации. Galaxy Tab 3 7.0 работает на двух-ядерном 1.2 ГГЦ процессоре, который немного лучше 1ГГц чипа, который был установлен в аналогичном планшете второго поколения. Также в нем вы найдете 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ внутренней памяти для хранения данных и аккумулятор емкостью 4000 мАч.

Galaxy Tab 3 8.0 работает на Samsung-овском двух-ядерном процессоре Exynos частотой 1.5 ГГЦ, дополненном 1,5 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ внутренней и аккумулятором емкостью 4,450 мАч.

И, наконец, Samsung Galaxy Tab 3 10.1, который оснащается процессором Intel Atom Z2560/ Этот процессор позволяет работать устройству с 1 ГБ оперативной памяти так же, как работает с 1,5 ГБ меньший Galaxy Tab 3 8.0, по словам Samsung. Galaxy Tab 3 10.1 также включает в себя больше памяти – 16 ГБ, больший — 6,800 мАч аккумулятор и очень полезный ИК-передатчик, который позволяет вам пользоваться устройством, как универсальным пультом.

Наш опыт показал, что производительность Galaxy Tab 3 8.0 и 10.1 была очень неплохой, но большой разницы в работе процессоров Atom и Exynos нами замечено не было. Хотя устройства не назовешь медленными, им все-таки не хватает скорости и мощности, чтобы называться топовыми Android-планшетами. И недостаток топовых спецификаций мешает использовать TouchWiz вовсю. Что касается продолжительности работы от одной зарядки, каждое устройство смогло проработать два дня от одной зарядки и это – именно то, что и следовало ожидать от правильно-оптимизированных планшетов.
Все три планшеты линейки Galaxy Tab 3 оснащены 3.15-мегапиксельной камерой, на которую даже время и место жалко тратить в этом параграфе. Я даже не знаю как это произносится… 3-целых-пятнадцати-сотых-пиксельная камера? Камера медленно фокусируется, ужасна в условиях плохого освещения и создает переполненные шумом низко-качественные фотографии. Не говоря уже о том, как глупо вы будете выглядеть, фотографируя что-то или кого-то на 10-дюймовый планшет.

Пользовательский интерфейс TouchWiz от Samsung работает поверх Android 4.1, касательно 7-дюймовой модели и поверх Android 4.2 в 8 и 10-дюймовых версиях. Производители урезали в пользовательском интерфейсе некоторые из самых необычных возможностей и, в первую очередь, под ножницы попалась функция AirView (управление без прикосновений, водя пальцами над экраном). Тем не менее, большинство функций сохранились, включая Smart Stay, Multi Window и S-Voice. TouchWiz, любимый фанатами Android, на планшетах оказался еще более удобным и востребованным – вы найдете множество полезных особенностей, но многие из них, созданные специально для смартфонов, были убраны из больших Android-устройств. Также это не самый визуально приятный из пользовательских интерфейсов Android.

Что Samsung сделали правильно?

Своей новой линейкой Galaxy Tab 3 Samsung внесли свои инновации из последних Galaxy в три новых форм-фактора. Нравится он вам или вы его ненавидите, но вы не можете отрицать, что многофункциональный пользовательский интерфейс TouchWiz стал краеугольным камнем успеха Samsung.

В чем Samsung ошиблись?

В компании Samsung работают не идиоты, но это очень ленивые не-идиоты и поэтому новая линейка Galaxy Tab 3 кажется запоздалой и далеко не флагманской, какой она была раньше.
Я использую слово «ленивые», потому что ребята из Samsung отлично знают, что им следовало бы сделать, чтобы их новая линейка планшетов Galaxy Tab 3 стала большим, чем просто аксессуар. И, более того, это уже сделано с Galaxy Note? Который получился отличным примером того, как надо было задействовать TouchWiz и вообще избежать всех недостатков. Конечно Note стоит немного больше, чем планшеты Galaxy, но многие предпочли бы потратить лишний доллар, чтобы в итоге получить отличное Android-устройство.

Заключение

Линейка Galaxy Tab 3 стоит $ 200, $ 300 и $ 400 за Galaxy Tab 3 7.0, 8.0 и 10.1 соответственно и она немножко встряхнула и слегка расширила рынок Android-планшетов. Для тех, кто хочет расширить свою коллекцию устройств Galaxy, устройства Tab 3 – хороший выбор. Они предлагают достойные характеристики, надежный и знакомый пользовательский интерфейс и все то, что нужно почти каждому Android-фанату. 7-дюймовая и 8-дюймовая модели компактны и идеально подходят для чтения контента на ходу. Galaxy Tab 3 10.1 – отличный компаньон дома и его ИК-передатчик – хорошее дополнение к вашему арсеналу домашних развлечений.

Для тех из вас, кто ждал очередного Чуда! От Samsung, стоит заметить, что чуда еще предстоит подождать. Возможно это будет следующее поколение устройств Galaxy Tab. Кто знает?


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.4/10 (9 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Характеристики Samsung Galaxy Mega 6.3
  • Предварительный обзор смартфона Samsung Galaxy S IV Mini
  • Samsung Galaxy S III Mini: краткий обзор и сравнение со «старшим братом»
  • ТОП 5 лучших Android-планшетов
  • Быстрый обзор Samsung Galaxy S IV

  • Ваш комментарий



    Система Orphus