Sony запустила сервис My Xperia

В начале года компания Sony анонсировала сервис My Xperia. После длительного бета-тестирования и проверок сервис запущен. My Xperia – это универсальный инструмент для всех устройств Sony Xperia, который направлен на обеспечение безопасности аппарата. Так, например, можно заблокировать потерянное устройство или удалить информацию с памяти.

Чтобы начать использовать сервис нужно зайти на сайт и авторизоваться через аккаунт Google. После этого владельцу доступно 4 функции.

1. Поиск устройства. На карте показывается расположение смартфона в данное время. К сожалению, включить GPS на расстоянии никак нельзя, так что если в момент поиска модуль будет отключен, смартфон не будет виден.

2. Звуковой сигнал. На смартфон подается звуковой сигнал максимальной громкости. Функция поможет отыскать потерянное устройство дома или в офисе.

3. Удаление данных. Для того, чтобы человек,  нашедший смартфон, не воспользовался личной информацией владельца, её можно удалить. Это распространяется даже на фото или видео данные.

4. Блокировка устройства. Функция блокирует устройство так, как это можно сделать в меню безопасности – поставить ключ, состоящий из 4 знаков. Кроме того, в меню блокировки вводится текст сообщения блокировки и номер телефона владельца устройства. Нашедший смартфон человек может прочитать сообщение владельца и нажав на одну кнопку вызывать владельца.

My Xperia будет постепенно появляться для моделей Xperia 2012 и 2013 годов в течение месяца. Чтобы активировать сервис необходимо зайти в Настройки → Xperia → My Xperia.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.1/10 (10 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • В Sony Xperia Z и Xperia ZL будет предустановлено программное обеспечение для калибровки дисплея
  • Sony Xperia ZU: есть на что посмотреть
  • Sony Xperia SP и Xperia L будут представлены 18 марта в Москве
  • Sony Xperia Z выйдет на «чистой» OS Android
  • Sony Mobile начали продажи Sony Xperia SL в России

  • Ваш комментарий



    Система Orphus