Google сообщает, что ежедневно активируется 1.500.000 Android-устройств. С прошлого квартала цифры не изменились

Ларри Пейдж рассказал о некоторых статистических данных касательно доходов с Android за второй квартал 2013 года. Некоторые из этих цифр очень напоминают те, о которых компания объявила несколько месяцев назад. В соответствии с тем, что сказал генеральный директор в своей речи, 1,500,000 Android-устройств активируются каждый день, что является просто потрясающим достижением для мобильной операционной системы возрастом в пять лет.

Тем не менее, стоит отметить, что еще в апреле этого года Эрик Шмидт заявил о таком же количестве активаций в день. Кроме того, общее количество активированных Android-устройств все еще находится где-то в области «не более 900 миллионов», согласно тому, что компания объявила еще в середине мая на Google I/O 2013.

Единственные цифры, которые претерпели изменения, это общее число загрузок приложений. Пейдж сказал, что более 50 миллиардов приложений уже было скачано из Play Store и Google платит «больше денег Android-разработчикам в этом году, чем в целом за 2012 год». На конференции Google I/O компания заявила о том, что с Play Store было загружено 48 миллиардов приложений.

Сможет ли Android вырасти еще выше, или он уже достиг своего максимума? Мы часто задаемся вопросом, насколько еще можно расширять платформу, особенно если учесть, что в некоторых регионах планеты рынок смартфонов уже перенасыщен.

Тем не менее, последующие месяцы обещают появление еще нескольких очень интересных Android-устройств, так что будем ждать, о каких цифрах сообщит нам компания Google в октябре, после окончания третьей четверти 2013 года.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.5/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google Nexus 5 будет меньше прошлого «гуглофона»
  • Google готовит инструмент для синхронизации Android-устройств
  • Доля устройств на Android 2.3.X Gingerbread по-прежнему наибольшая
  • Google сделает часы на OS Android
  • Google запретили обновления приложений любым способом, кроме как посредством Google Play

  • Ваш комментарий


    Система Orphus