Google представила новое поколение планшетов Nexus 7 и Android 4.3

Сегодня Google представила второе поколение планшетов Nexus 7, которые работают на новой операционной системе Android 4.3. По сравнению с прошлым планшетом, устройство стало быстрее благодоря мощному процессору и удвоенному объему ОЗУ. А операционная система обзавелась несколькими новыми особенностями.

Nexus 7 также как и предшественник получил 7-дюймовый дисплей, правда картинка стала четче – разрешение возросло до 1920 x 1200 точек. Таким образом плотность пикселей достигает 320 ppi – рекорд для 7-дюймовых устройств, отмечает Google.

Внутри новый планшет состоит из 4-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 Pro, работающего на частоте 1,5 ГГц, 2 ГБ «оперативки» и 16/32 ГБ ПЗУ. Фронтальная часть устройства обзавелась модулем камеры на 1,2 MPx, задняя – 5 MPx.

Компания позиционирует планшет как игровой – это первый девайс, поддерживающий Open GL ES 3.0. На презентации устройство было продемонстрировано в работе с несколькими производительными играми. Игровой характер отражается и на энергоресурсе – ёмкости аккумулятора хватит на 10 часов веб-серфинга или 9 часов просмотра HD-видео, что в среднем больше на час, по сравнению с первым поколением Nexus 7.

Кроме всего прочего планшет обзавелся модулем NFC, возможностью беспроводной зарядки, HDMI-выходом, а также поддержку сетей LTE. Последняя особенность, к сожалению, будет доступна только для рынка США с повышенным ценником.

Так, Американцам LTE Nexus 7 обойдется в $349. На версию планшета без поддержки сетей четвертого поколения ценник варьируется в зависимости от памяти – 16 ГБ версия обойдется в $229, а 32 ГБ – $269.

Новый Nexus 7 стал первым устройством, работающим на OS Android 4.3. На презентации было сказано о некоторых новшествах новой операционной системе – судя по всему изменения совсем не значительные для рядового пользователя. Изменения касаются больше разработчиков приложений.

Из наглядного — изменился внешний вид оболочки – кое-где подправлены цвета, а также улучшена анимация. Кроме того, начиная с Android 4.3 управлять устройством можно сразу с нескольких аккаунтов Google. Для каждого аккаунта можно будет настроить степень ограниченности доступа. Ключевое применение функции на презентации уделили детям – можно, например, отключить доступ к покупке приложений.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Новое поколение Nexus 7 с 4ГБ оперативной памяти?
  • Google представит новый Nexus 10
  • Google Nexus 5 будет меньше прошлого «гуглофона»
  • Прямая трансляция: 29 октября Google презентует Android 4.2 и новый Nexus
  • Видео белого Google Nexus 4

  • 1 комментарий “Google представила новое поколение планшетов Nexus 7 и Android 4.3”

    1. Nfc в нексусе 7 был.

      VA:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий


    Система Orphus