Android 4.3 вдохнет жизнь в первое поколение Nexus 7

Несмотря на то, что Nexus 7 (2012) оказался весьма популярным планшетом, многие пользователи так и не простили ему одну существенную проблему — чем дольше его использовать, тем медленнее он становится. Проблема связана с системой записи информации на внутреннюю память устройства. Пока дисковое пространство остается пустым (новый планшет), запись происходит без проблем, а вот когда память заполняется новыми данными, операционная система ищет свободное пространство, и удаляет неиспользованные кластеры, что существенно “подтормаживает” планшет.

Решение проблемы — использование так называемой TRIM команды. Теперь операционная система не будет самостоятельно удалять кластеры, а за неё это сделает “трим-команда”. Таким образом, когда необходимо записать новые данные, у операционной системы в распоряжении множество пустых кластеров.

Трим не работает на Android 4.2, и именно это объясняет проблему “подтормаживания”, о которой сообщают пользователи планшета. Хорошие новости — Android 4.3 поддерживает функцию TRIM, а это значит две вещи:

  • новый Nexus 7 не будет подвержен такой проблеме
  • первое поколение Nexus 7 избавится от “лагов” после обновления до Android 4.3 (мы уверены, что это случится практически сразу после выхода новой версии Android)

Trim сервис будет ежедневно следить за свободными кластерами на Nexus 7. Чтобы трим команда работала, нужно чтобы планшет находился в спящем режиме, экран был выключен, а уровень батареи не опускался ниже 70%.

Поэтому не удивляйтесь, если не увидите моментальных улучшений после обновления до Android 4.3. Оставьте планшет в спящем режиме на пару часов, и наслаждайтесь небывалой скоростью работы.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google представила новое поколение планшетов Nexus 7 и Android 4.3
  • Новое поколение Nexus 7 с 4ГБ оперативной памяти?
  • Google представит новый Nexus 10
  • Android 4.2.2 уже на устройствах Nexus
  • Samsung Galaxy S4: первое видео

  • Ваш комментарий



    Система Orphus