Первое видео с Moto X — распознавание голоса и «язык жестов»

Сегодня в сети появился рекламный ролик, в котором рассказывается о возможностях, пожалуй, самого ожидаемого устройства этого лета – Moto X. Двухминутный ролик был снят канадским оператором Rogers. В нем рассказывается, что основными «фишками» смартфона будут распознавание речи и реакция на жесты.

В сюжете ролика часто мелькают логотипы Google, что не странно – смартфон разрабатывается совместно с поисковым гигантом. Также как и у, пожалуй, главного продукта компании – Google Glass, в Moto X сделан упор на управление устройством голосовыми командами. Команды поступают через помощник Google Now. Так например, можно будет спросить у Moto X о погоде, котировках акций, проложить маршрут или настроить будильник.

Судя по ранее просочившимся в сеть фото, и как видно в ролике – аппаратной клавиши камеры на Moto X нет. Быстрый доступ к съемке выполнен с помощью жестов. Кроме того, будет целый набор подобных команд.

Заслуживает внимания тот факт, что микрофон устройства всегда будет активен, и готов к восприятию голосовой команды. Похоже что та же картина и с датчиком, отвечающим ща жесты. Конечно, с точки зрения удобства это здорово, но вопрос энергосбережения остается открытым. Представитель компании Motorola – Деннис Вудсайд, однажды затронул тему энергосбережения, когда впервые упомянул о существовании устройства Moto X.

Всегда были вещи, которые получались у Motorola отлично, одна из них – управление энергопотреблением устройства за счет экономического режима многих датчиков и сенсоров.

Также, тогда глава компании заглянул вперед и рассказал то, что было продемонстрировано в ролике.

Moto X сейчас лежит у меня в кармане. Если я захочу сделать фотографию, я просто достану его, и аппарат автоматически активирует меню съемки.

Как бы там ни было, но функции Moto X на фоне действующих флагманов выглядят как минимум свежо без пресловутой Android-устройствам гонкой за сверхмощной начинкой.

К слову, о «внутренностях» смартфона на днях сообщил ресурс Android Central. Так, по словам журналистов, «сердцем» устройства будет 2-ядерный Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц, также прогнозируют 2 ГБ «оперативки» и 16 ГБ внутренней памяти. Работать Moto X будет как минимум на Android 4.2.2 Jelly Bean, а вероятно, что и на новой версии системы.

Официальной информации о дате релиза устройства от Google или Motorola не поступало, однако в просочившемся ролике говорится, что смартфон появится в Канаде в августе этого года.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung Galaxy S4: первое видео
  • Moto X: смартфон, способный удивлять
  • Обновление TeamViewer для Android добавляет поддержку жестов
  • Сможет ли новый Moto X вернуть компанию Motorola обратно в игру?
  • Новая фотография и новое тизерное видео Samsung Galaxy S IV

  • Ваш комментарий


    Система Orphus