Быстрый обзор: Motorola Droid Mini – небольшой, но не “урезанный” Droid

Часто, выбирая между большими 5-дюймовыми и более компактными 4 – 4,3-дюймовыми Android-смартфонами, покупатели задаются вопросом, не прогадают ли они, остановив свой выбор на меньшей по размерам модели. Даже, когда устройства носят такое же название и брэнд, как их старшие флагманские братья, мини-версии зачастую урезаны в функциональности. В последнее время мы замечали это в случае с HTC One Mini и Samsung Galaxy S IV Mini. Так ли обстоят дела с новым Motorola Droid Mini?

“При цене в $ 100 с контрактом, Droid Mini весьма доступный смартфон, не, несмотря на небольшие размеры, он не обделен производительностью. Droid Mini так же хорош, как и Droid Ultra, почти во всех отношениях”.

Внешне Droid Mini выглядит, как уменьшенный Droid Ultra и представители Motorola не раз говорили нам рассматривать эти два устройства, как один и тот же смартфон, только разного размера. Давайте взглянем поближе на Motorola Droid Mini, чтобы узнать, насколько это утверждение является верным.

Droid Mini демонстрирует 4,3-дюймовый дисплей, установленный в очень компактный корпус. Дизайн не такой ультра-тонкий, как у Droid Ultra, хотя это не мешает, учитывая меньший размер в целом. Глянцевая задняя крышка и сглаженные удобные края так же украшают его и так же быстро собирают отпечатки пальцев, как мы упоминали в обзоре Droid Ultra. Тем не менее, Droid Mini приятно лежит в руке и очень удобен при наборе текста и листании веб-страниц. Не составляет никакого труда достать до каждого края экрана большим пальцем, при этом телефон надежно лежит в руке.


Помимо размера, основная разница между дисплеями Droid Mini и Droid Ultra заключается в типе. В Droid Mini вы получите LCD дисплей, вместо AMOLED. Тем не менее, разрешение экрана остается все тем же – 720p. И экран по-прежнему остается ярким с насыщенными приятными цветами.

Другие внутренние характеристики Droid Mini схожи с характеристиками других двух Droid-ов. Как и Droid Ultra, Droid Mini работает на X8 Mobile Computing System от Motorola, которая использует 8 ядер. Центральный процессор смартфона является двух-ядерным, графический процессор (GPU) – четырех-ядерный, а оставшиеся два ядра поровну распределены между обработкой естественного языка (NLP) и сенсорной обработкой. Все это вместе создает быстрый и мощный смартфон, который способен на очень сложные задачи, и 2 ГБ оперативной памяти ему отлично в этом помогают. Обработка естественного языка позаимствована из Google Now и Droid Mini можно разбудить голосом, сказав «Okay, Google Now». Все голосовые команды, доступные для Google Now, интегрированы в смартфон и даже в переполненной шумной комнате новые Droid-ы способны быстро распознавать и интерпретировать голосовые команды без проблем.

К другим возможностям нового Android-смартфона стоит отнести Active Display, который определяет, когда устройство находится на плоской поверхности и, стоит лишь слегка подтолкнуть Droid Mini и он покажет время. Вы можете нажать и удерживать палец на иконке, чтобы увидеть текст поступивших уведомлений и решить, хотите ли вы открыть их или проигнорировать. Также, как и у других новых Droid-ов, в Motorola Droid Mini установлено приложение Droid Zap, которое позволяет обмениваться с друзьями фотографиями в пределах 300 футов (91.44 метров). Вам нужно быть владельцем Motorola Droid Mini, Droid Ultra или Droid Maxx для того, чтобы отправить фото, но владелец любого Android-смартфона способен его принять. Владельцы новых Droid-ов могут отправить прямую ссылку на скачивание приложения Droid Zap всем своим друзьям и они тоже смогут насладиться его преимуществами. Также немало порадует владельцев нового Droid Mini встроенная функция Wireless Display, позволяющая подключаться к большим экранам мониторов или телевизоров. Эта функция будет работать с любым стримером или телевизором, поддерживающим Miracast.

Хотя Motorola принадлежит Google, инженеры подразделения все же пошли своим собственным путем. Droid Mini, как и другие новые модели Motorola Droid, демонстрируют физические кнопки «Home», «Back» и «Recent Apps». C установленной операционной системой Android Jelly Bean, непонятно нужны ли эти кнопки вообще, но представитель Motorola утверждают, что они все еще удобны и необходимы пользователям. Сама операционная система в основном практически нетронутая и неизмененная, за исключением некоторых дополнительных функций, приложений и виджетов. Помимо этого есть некоторые изменения в приложении камеры.

По сравнению со стоковой камерой Jelly Bean, проложение камеры Droid Mini не сильно изменено с точки зрения функций и настроек. Доступен режим HDR снимков (и он имеет функцию автоматической настройки, так что вам не придется испытывать никакие сложности с ним) и панорамный режим. Как ни странно, режим фотосферы отсутствует. Это огромный облом, учитывая качество доступное 10-мегапиксельному сенсору. Исходные изображения выглядят достойно на маленьком экране, но иногда присутствует шум. Камера такая же, как и на Droid Maxx и Droid Ultra и Droid Mini так же способен запустить приложение камеры при встряхивании.

Разработчики из Motorola утверждают, что вы можете рассчитывать на 28 часов автономной работы Droid Mini. C меньшим экраном и меньшим энергопотреблением, Droid Mini работает немного дольше, чем Droid Ultra. Если же вам нужен более долгий срок работы смартфона, вам стоит обратить свое внимание на Droid Maxx, который способен проработать от одной зарядки чуть ли не в два раза дольше.
Вместе с контрактом Droid Mini будет стоить $ 100 – на $ 100 меньше, чем Droid Ultra – с 16 ГБ внутренней памяти для хранения (без MicroSD). Вроде звучит совсем неплохо для любителей небольших экранов. Та же производительность, те же функции и немного другой дисплей, чем у Droid Ultra, но по более доступной цене. Droid Ultra, определенно, наиболее перспективный смартфон или все мини-версий смартфонов за последнее время.

Плюсы:

Компактный дизайн;
Хороший дисплей;
Полезные функции и элементы управления;
Высокая производительность.

Минусы:

Глянцевый дизайн сильно пачкается отпечатками пальцев.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.2/10 (10 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Быстрый обзор: Motorola Droid Ultra – самый тонкий LTE смартфон с кевларовым корпусом
  • Новые снимки Motorola Droid Ultra
  • Утечка фотографии Motorola Droid MAXX
  • Motorola Droid Ultra: официальные характеристики, цена, дата выпуска
  • В сети появилось изображение белого Motorola Droid Ultra?

  • Ваш комментарий



    Система Orphus