Обзор игры «Carmageddon» для Android

«Carmageddon» — это классическая игра для ПК широко известная в славные деньки былой славы игр в жанре “гонки на выживание”. Даже в те далекие и богом забытые времена, когда рынок был переполнен всякими «Twisted Metal» и «Vigilante 8», «Carmageddon» выделялся своим особым подходом к боевой системе, черным юмором и огромным количеством кровищи. Насколько хорошим получился порт этой замечательной игры 1997 года для ОС Android? Что ж, давайте это выясним…

Уникальный подход к боям на автомобилях

Каждый, кто хоть капельку знаком с играми жанра “гонки на выживание” не может не замечать тот факт, что «Carmageddon» имеет свой неповторимый и уникальный стиль. Во первых, уничтожить врага можно только лишь протаранив его машину. В «Carmageddon» нет никаких пулеметов, гранатометов, минометов и т.д. Это что-то в духе «Demolition Derby», но с изрядной толикой насилия. Во вторых, каждый заезд может быть выигран одним из трех существующих способов: уничтожив каждое из транспортных средств ваших оппонентов, законно завершив гонку или перекосив всех пешеходов.

Геймплей

С точки зрения управления – в «Carmageddon» все довольно стандартно. Газ, тормоз и ручник по умолчанию расположены справа в виде кнопок, а повороты влево-вправо осуществляются с помощью аналогичных кнопок в левой части экрана. Элементы управления могут быть настроены по вашему усмотрению, включая чувствительность руля и тормозов, а также вы сможете перераспределить кнопки на вашем экране так, как вам это будет удобно. Все это делается довольно просто и вы с легкостью сможете найти то сочетание кнопок, которое будет наиболее соответствовать вашим предпочтениям. В общем и целом управление ощущается естественно, за исключением некоторых моментов и ситуаций с довольно странной игровой физикой.

В каждой гонке принимает участие шесть гонщиков, включая вас. У каждого из ваших оппонентов свое уникальное транспортное средство, которое имеет свои сильные и слабые стороны. Оппоненты становятся все сильнее по мере прохождения игры. Каждое транспортное средство может быть разблокировано, если вы уничтожите его в ходе заезда, при условии, что оно помечено соответствующим значком. Чтобы разблокировать более сильный автомобиль, вам сначала придется уничтожить более слабый, который находится на ступень ниже.

Сотни пешеходов заполоняют треки каждого заезда в «Carmageddon». Они добавляют в игру немало радости, попадая временами под ваши колеса, пока вы пытаетесь уничтожить машину своего врага. Уничтожение всех пешеходов – самый сложный способ победить в заезде. Неважно, каким образом вы одержите победу в гонке, уничтожив машины всех противников, обогнав других гонщиков или сбив всех пешеходов — на прохождение игры это не влияет. Выдающиеся перфекционисты, вероятно, захотят попытаться завершить все три эти цели в каждом заезде, но пытаться выследить сотни пешеходов на каждом этапе – это воистину высокая и сложная цель.

Графика и звук

Графика в «Carmageddon» на удивление хороша для игры 1997 года. Тем не менее, если попристальней вглядеться в текстуры игрового окружения, возраст действительно подтверждается. Машины и пешеходы выполнены довольно неплохо. Повреждения получаемые автомобилем выглядят хорошо и вы действительно видите, что наносите урон транспортным средствам ваших противников по гонке. Наиболее раздражающая графическая особенность «Carmageddon» — это камера, снимающая водителя, в левом верхнем углу экрана. Она отображает реакцию гонщика на все, что с ним происходит, но это быстро надоедает. К счастью ее можно отключить в настройках.

Что касается озвучки в «Carmageddon», она хороша но не слишком и немного зациклена. Опять же, бормотание водителя в камере очень раздражает, но также может быть отключено. Инструментальный метал-саундтрек отлично вписывается в авто-бойню, но чтобы им наслаждаться придется повозиться с настройками звука. Что касается остальных эффектов: звук двигателя автомобиля, аварии, диктор и голоса пешеходов – все хорошо озвучено.

Заключение

«Carmageddon» вызывает приятные ностальгические ощущения, особенно у ветеранов видео-игр. Тем не менее, этой игре уже 15 лет и многие о ней попросту никогда не слышали. Фанаты, возможно, сразу же скачали игру, как только услышали, что она портирована на Android. Тем же, кто о «Carmageddon» никогда не слышал, стоит сказать следующее: “Если вы любите классические игры в стиле “гонки на выживание” вроде «Vigilante 8», если вам просто нравятся гоночные игры или если вы хотите немного крови во время гонок, вам непременно стоит скачать и попробовать «Carmageddon». Заводите моторы!!!”.

[wpfilebase tag=file path='games-apk/cars/Carmageddon_v1.0.253.apk' /]

Рейтинг: 10.0/10 (8 голосов)

• Обзор игры «Vector» для Android