Обзор планшета HP Slate 7: дешево, надежно и со вкусом

Когда Google выпустили Nexus 7, многие думали, что это революция на рынке планшетов в силу отличных технических характеристик устройства и очень привлекательной цены. До сих пор, это один из самых востребованных планшетов в своем классе. Но, наивно было бы предполагать, что конкуренты будут спокойно наблюдать со стороны, особенно компании с амбициями. HP делает первые шаги на рынке планшетов, и шаги весьма уверенные. HP Slate 7 — достойный конкурент для Nexus 7. Очень неплохие характеристики, замечательная цена и стоковый Android. О нем и поговорим.

Дизайн

Как следует из названия, HP Slate 7 — устройство в классе 7-дюймовых планшетов. На первый взгляд, планшет выглядит почти как Nexus 7. Сходство просто поразительное. Не хотелось бы привязываться к Nexus 7 в этом обзоре, но Nexus- это ведь неплохой пример для подражания, не так ли?

Рамки вокруг экрана внушительных размеров, фронтальная камера — типичные характеристики Slate 7. Устройство больше по размерам и весу по сравнению с Nexus 7, возможно из-за металлической рамки по краям, благодаря которым, кстати, планшет удобно держать одной рукой.

Кнопка включения/выключения располагается сверху, как и слот для MicroSD карты и вход для наушников.

В целом, смартфон выглядит как удешевленный вариант Nexus 7, с оттенками industrial стиля. К качеству сборки и эргономике претензий нет. HP хорошо поработали!

Экран

Сразу заметим, что HP Slate 7 — дешевый планшет. Поэтому, ждать чудес от экрана не стоит. 170 пикселей на дюйм и разрешение 1,024 x 600 вряд ли вас удивит. Пикселизация изображений видна невооруженным глазом при увеличении масштаба. Снова таки, не забываем о цене. Хорошие экраны стоят дорого.

Производительность

На борту Slate 7 оказался 2-ядерный Cortex A9 CPU1.6GHz. По нынешним меркам — это вчерашний день. Но, для бюджетного Slate 7 — такой процессор — в самый раз. Интерфейс в меру отзывчив, но загрузка тяжелых приложений занимает некоторое время. Что касается игр, то графический ускоритель Mali-400MP4 вполне справляется с возложенными на него задачами. 1ГБ оперативной памяти — достаточно для мультизадачности, но не ожидайте космических скоростей. Тест AnTuTu показывает чуть меньше 15000 баллов. Игрушка Epic Citadel  на высоких настройках графики показала всего 40 кадров в секунду.

Связь и дисковое пространство

Присутствие поддержки MicroSD (8 или 16GB) — однозначно плюс. Из стандартного набора инструментов беспроводной связи — только лишь WiFi и Bluetooth. GPS и NFC нет! Про гироскоп также можно забыть (огромный минус геймерам).

НР знамениты своей системой Beats Audio. И действительно, звук шикарный, но только в наушниках. Внешние динамики оказались не достаточно громкими.

Батарея и камера

Заявленной мощности батареи, по словам представителей НР, хватит на 5 часов работы. Такое заявление оказалось вполне правдивым. После нескольких часов в YouTube заряд батареи составил 45%. Конечно же, все зависит от интенсивности использования. Но скажем прямо — батарея не из разряда живучих.

Обычно камеры в планшетах не самые лучшие. Slate 7 — скорее исключение из правил. 3-мегапиксельная камера планшета хоть и не верх технической мысли, но уж точно лучше 1.3-мегапиксельных мыльниц. Софт для камеры — вполне стандартный. Из интересностей стоит выделить панорамную съемку.

Операционная система

НР решили не изобретать велосипед и установили стоковый Android последней версии.

Цена

$169 не так то и много для такого устройства. У нас, конечно же, цена будет выше.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.5/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • HP Slate 7: дешево и сердито
  • Утечка фото руководства пользователя для планшета Nexus 10
  • Google представит новый Nexus 10
  • Kobo Arc: бюджетный планшет с неплохими характеристиками
  • MWC 2013: три бюджетных планшета от Lenovo

  • Ваш комментарий



    Система Orphus