«Гипотетическая» покупка Nokia компанией Huawei

Генеральный директор Huawei, Ричард Ю (Richard Yu), заявил о готовности Huawei приобрести финскую компанию Nokia. Говоря с журналистами перед дебютом Ascend P6 в Великобритании, Huawei сказали следующее: «Мы рассматриваем такого рода приобретение, но всё зависит от готовности Nokia. Мы «открыты». Но, буквально на следующий день, компания успела опровергнуть слова Ричарда Ю, заявив, что он говорил «чисто гипотетически».

Это привело к множествам спекуляций и даже некоторым движениям цен на акции Nokia. Однако Huawei были быстры, чтобы указать на то, что Ричард Ю говорил гипотетически и что компания не имеет планов, на покупку финской компании.

Генеральный директор Huawei подчеркивает амбиции китайской компании взять доминирование над Samsung и Apple на рынке смартфонов. Напомним, сейчас Huawei находятся лишь на третьем месте пьедестала по поставкам смартфонов.

Ю также сказал, рынок смартфонов будет стабилизироваться, если индустрия смартфоностроения вертится вокруг трёх-четырёх производителей. Что касается мобильных операционных систем, компания Huawei является большим сторонником Android и Ю считает, что Windows Phone «слабенькая» ОС, которая не показала своей перспективности.

Huawei находится в хорошем положении, чтобы думать о различных приобретениях. Также, как заявил господин Ю, компания рассчитывает продать около 60 млн смартфонов в этом году. Хотя они могли бы продать ещё больше устройств, если бы не нехватка компонентов!

Раз Huawei является сторонником Android и Nokia сделала четкое решение сосредоточиться на Windows Phone, то маловероятно, что эти двое, ведут переговоры о возможном слиянии или приобретении. В сочетании с комментариями мистера Ю о том, что Windows Phone слаба в плане конкуренции, действительно кажется, что он говорил  о возможной покупке чисто гипотетически.

Как вы думаете, зачем сначала Ричард Ю поднял тревогу на рынке, чем-то даже повлияв на акции Nokia, а потом он же опроверг свои слова?


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.5/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Huawei Ascend D2: 5-дюймовый флагман из Китая
  • CES 2013: два флагмана от Huawei
  • Huawei Honor 2: 4.5-дюймовый экран, 4-ядерный процессор и всего $300
  • Huawei Ascend P2: новые утечки фото
  • Huawei A199: середнячок с 5-дюймовым экраном

  • Ваш комментарий



    Система Orphus