Mobli: достойный конкурент Instagram?

Фото и видео социальные сети набрали неимоверную популярность. Уже и в ресторан не сходишь без того, чтобы не сфотографировать порцию суши и не выложить фото онлайн — друзья поставят поход в ресторан под сомнение. И если раньше на этом поприще безраздельно властвовал Instagram, то теперь на горизонте появился весьма сильный конкурент — Mobli.

Первое, что бросается в глаза — гармоничный дизайн. Ничего лишнего, мягкие цвета и радующая глаз геометрия кнопок. Суть же Mobli — не только делиться фотографиями и видео (да, именно видео), но и общаться, знакомиться и обмениваться сообщениями. Может быть и не стоило бы сравнивать хорошее приложение с конкурентом, но сравнение с Instagram напрашивается само собой. Нынешний формат Mobli оценит молодежь благодаря обилию фото в купальниках от дамочек, которым есть, что показать миру. Кстати, Mobli все-таки поиздевались над Instagram в одном из фильтров для фото (см. картинку в галерее ниже).

Регистрация

Мы без проблем зарегистрировались, использовав учетную запись Facebook. Из набора доступных соц. сетей для регистрации — Твиттер, ВКонтакте и даже Одноклассники. На все про все ушло не более минуты. Предлагается также опция прямой регистрации, если вы не желаете светить свои социалки. Но, если абстрагироваться от социальных сетей, то зачем же пользоваться Mobli? Кстати, раз уж заговорили об Instagram, то импорт своих картинок из этого сервиса в Mobli не займет много времени. Такая опция предлагается всем пользователям при регистрации как поощрение в переходе на более современную платформу. Отличный маркетинговый ход!

Три раздела контента

Итак, добравшись до самого интересного, видим три раздела фото и видео — Популярное, Рекомендуем и Прямой Эфир. Названия говорят сами за себя. Жмем на Популярное, и рука сама тянется ставить лайк пышногрудой блондинке на израильском пляже. Таких лайков ставить можно сколько угодно — Mobli, как уже было сказано, продвинутая фото и видео социальная сеть, и красивых девушек там — пруд пруди. Понравившееся фото или видео можно не только лайкнуть, но и прокомментировать. Если уж вы настроены совсем серьезно, то доступна отправка сообщений пользователям соц. сети. Это неоспоримый плюс.

Больше, чем просто фото и видео

Загружать фото и видео можно любого формата (имеется в виду соотношение сторон). Более того, не существует ограничений по размеру видео. Конечно же, вряд ли кто-то будет смотреть длинные ролики, так что советуем ограничиться парой минут. Присутствуют фильтры для фото и набор эффектов для  видео. Их немного, но обновляются они регулярно и изготовлены добротно. Так, например, весьма кстати были фильтры с тематикой 9 мая. Словом, первичная обработка фотографий и видео присутствует.

Искать и фолловить фото/видео можно не только по пользователям, но и по геолокациям и хэштегам. Соответственно, заприметив вышеупомянутую блондинку, можно без проблем подписаться на её обновления и лайкать новые фото в новых купальниках.

Уведомления, Сообщения и Я

Чтобы мониторить свою активность, а также обновления пользователей, на которых мы подписались, идем в раздел Новости. Несомненно, вам будет интересно глянуть на статистику собственных фото и видео (просмотры, лайки) а также на то, что новенького у других пользователей. Для контакта с пользователями используем раздел Сообщения. Все удобно и быстро.

Итого

Прекрасное приложение для людей, любящих общение. К тому же, позиционируется Mobli как соц. сеть для продвинутых и молодых пользователей. Так что если вы причисляете себя к таким, вам точно по пути с Mobli.

 


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.7/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Viddy — видео версия Instagram
  • Acer Iconia A1-810: недорогой конкурент Nexus 7 и iPad Mini

  • Ваш комментарий



    Система Orphus