Поддержка Bluetooth Low Energy появится в будущей версии Android

Как многие и ожидали, на конференции разработчиков Google I/O было объявлено, что поддержка Bluetooth Low Energy – также известная, как Bluetooth Smart и Smart Ready – появится в будущей версии Android. Android API 18 (текущий 4.2 Jelly Bean – API 17) будет поддерживать эту функцию, которая разработана для того, чтобы значительно снизить энергопотребление Bluetooth при той же скорости передачи данных и диапазона работы.

Некоторые Android-устройства – такие, как Samsung Galaxy S4 – уже применяют Bluetooth Low Energy, однако новая версия ОС внесет встроенную поддержку функции для всех Android-устройств с Bluetooth-совместимым оборудованием.

Android API 18 также будет включать в себя поддержку AVRCP версии 1.3, стандарта для управления телевизорами, Hi-Fi оборудованием и другими устройствами через Bluetooth. AVRCP 1.3 включает в себя методы показа метаданных из музыкальных треков и запроса статуса (т.е. воспроизведение, пауза) источников музыки.

Версия API 18, по словам Сары Синклер Броди, которая представила «Best Practices for Bluetooth Development» на Google I/O, появится в течение нескольких месяцев. Это также означает, что мы, вероятно, можем исключить появление основных новых версий Android в ближайшем будущем.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.5/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обновление Chrome Beta для Android. Добавлена поддержка “chrome://flags”
  • Need for Speed Most Wanted для Android появится в продаже 30 октября
  • Розовый HTC Butterfly появится на рынке в Тайване
  • Samsung обновит свои устройства до Android 5.0 Key Lime Pie
  • Paranoid Android: новинка среди Android прошивок

  • Ваш комментарий


    Система Orphus