Телекинез – «новый хит» мобильных технологий от Samsung?

Похоже, что игроки рынка мобильных технологий хотят, чтобы вам вообще не нужно было прикасаться к своему смартфону или планшету. Apple предпочитают, чтобы вы разговаривали со своим смартфоном, Samsung хотят, чтобы вы пользовались только глазами и проводили своими пальцами над экраном без прикосновений, а что касается Google, то им вообще кажется, что вы не должны держать мобильный телефон в руках. Что ждет нас дальше?..

Но, если обратить внимание на большинство научно-фантастических фильмов, нетрудно придти к выводу, что способ, с помощью которого люди действительно хотели бы управлять своими мобильными устройствами, заключается в телекинезе или контроле с помощью мысли. От самой мысли о таких технологиях мурашки бегают по спине. Возможности бесконечны. Проверка входящих писем и ответ на e-mail без никакого контакта со своим смартфоном или планшетом или даже без извлечения устройства из кармана станет тогда возможна. Игры для мобильных платформ смогут выйти на другой более высокий уровень ведь, давайте смотреть правде в глаза, иногда даже геймпады не реагируют и не отзываются достаточно быстро.

Что еще более важно, люди с ограниченными возможностями могли бы начать пользоваться мобильными устройствами гораздо более эффективно и тут-то компания Samsung делает свой шаг…

Разработчики из Samsung решили, что того множества возможностей взаимодействия с мобильными устройствами, которые существуют на сегодняшний день, попросту недостаточно. Для тех, кто не знает, существуют четыре способа взаимодействия с последней флагманской моделью смартфона от Samsung, Galaxy S IV. Управление с помощью прикосновений, глаз, жестов и голосовой контроль – все это умещается в тонком 5-дюймовом Samsung Galaxy S IV. Какой же новый способ взаимодействия с устройствами Samsung решили исследовать? Похоже, что телекинез – отличное место для начала.

Прежде, чем вы решите, что кто-то из компании Samsung явно прочитал слишком много комиксов про X-Men’ов, все это на самом деле гораздо ближе, чем вам могло бы показаться. Samsung, с помощью доцента электротехники Университета Техаса, Рузбе Джафари, фактически получили грубый метод работы с Samsung Galaxy Note 10.1. Взгляните на видео…

“Чтобы использовать обнаруженные при помощи электроэнцефалограммы сигналы мозга для управления смартфоном, Samsung и исследователи из UT Dallas отслеживали хорошо-известные шаблоны мозговой активности, которая возникает при просмотре повторяющихся визуальных образов. В ходе демонстрации, исследователи обнаружили, что люди могут запустить приложение и управлять им, концентрируясь на значке, который мигает с особой частотой”.

К сожалению, нынешний способ управления устройством с помощью телекинеза является весьма трудоемким и требует использования громоздких головных уборов.

Samsung не использует никакие новые технологии в рамках этого проекта, так как все осуществляется с помощью мониторинга сигналов электроэнцефалограммы. Тем не менее, они показали свою заинтересованность в создании большего количества способов взаимодействия пользователей с их мобильными устройствами, что имеет первостепенное значение в этом случае. Хотя четкий акцент делается на людях с ограниченными возможностями, конечная цель новых технологий Samsung заключается в том, чтобы расширять возможности взаимодействия людей с их смарт-девайсами.

В настоящее время технология имеет успех на 80-95 %, что демонстрирует значительно лучшие показатели, нежели звуковое управление и позволяет пользователям осуществлять новую команду каждые пять секунд. Также Samsung надеются сделать менее… неудобный головной убор, который будет возможно носить в течение дня. =)

Даже с учетом всех перспектив развития этой технологии, мы не можем сказать, что телекинез станет «новым хитом» на Galaxy S V или любом другом мобильным устройстве будущего от компании Samsung.

А вы хотели бы управлять своим будущим смартфоном с помощью силы мысли?


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Qualcomm начинает освоение ультразвуковых технологий для чипов Snapdragon
  • Samsung обновит свои устройства до Android 5.0 Key Lime Pie
  • Проверка на прочность от Samsung
  • Характеристики Samsung Galaxy Mega 6.3
  • Samsung Galaxy S3 LTE теперь в России

  • Ваш комментарий


    Система Orphus