Android-девайсы “съедают” больше трафика чем iPhone?

Компания «Cisco Systems» подсчитала, что средний Android-девайс съедает на 38% больше мегабайт веб-трафика в месяц на пользователя, чем iPhone. Цифры увеличились в последние годы и никто не был уверен почему это происходит, до сегодняшнего дня.

«Business Insider» опубликовал объяснение касательно данной ситуации со слов аналитика Ариэль Сумит:

«Примерно 70% трафика с iPhone происходит через Wi-Fi и лишь 30% — мобильный трафик, в то время как с Android-смартфонов около 45% — Wi-Fi, а 55% — мобильный трафик. Причины, по которым iPhone может “съедать” меньше трафика могут включать в себя: 1 – iPhone автоматически переключается на Wi-Fi, если таковой имеется (большинство Android-смартфонов теперь делают то же самое, но не все); 2 – пользователи iPhone могут смотреть больше видео и качать больше приложений, чем пользователи Android и закачка видео и приложений происходит в основном в стационарной среде, где Wi-Fi чаще доступен».

Теперь понимаете? Все дело в медиа-файлах. Android пользователи более склонны к веб-серфингу, чем пользователи iPhone, потому что последние слишком заняты просмотром видео, которое они накачали с iTunes.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • iPhone теряет популярность: в Азии все больше людей переходят на Android
  • Батарея Droid RAZR Maxx HD существенно превосходит батареи iPhone 5 и Galaxy S 3
  • В Китае пользователей Android и iOS теперь больше, чем в США
  • Битва гигантов: iPhone 5 vs Samsung Galaxy S III vs Nokia Lumia 920
  • Hyundai T7: зачем платить больше?

  • Ваш комментарий


    Система Orphus