В России стартовали продажи Sony Xperia ZL

Компания Sony в начале года дебютировала с двумя достойными устройствами. Sony Xperia Z стал флагманом и теперь соревнуется со смартфонами других компаний. Устройство уже официально представлено в России и успешно продается. В дополнение к флагману также был представлен Sony Xperia ZL – устройство менее габаритное и лишено защитных свойств в отличие от флагмана. С сегодняшнего дня на территории России появилась возможность официально приобрести это устройство.

Напомним, что Sony Xperia ZL работает на мощном четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 pro с тактовой частотой 1,5 ГГц на каждое ядро. Также на борту 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения посредством карт памяти стандарта MicroSD. Емкость аккумулятора – 2 400 мАч. Работает устройство под OS Android 4.1 Jelly Bean.

 

Корпус Sony Xperia ZL немного компактнее своего старшего брата, при том, что у устройств одинаковый размер дисплеев – 5 дюймов. Кроме того, устройства разнятся по используемым материалам – Sony Xperia Z выполнен из защитного стекла как с фронтальной, так и с задней части. В Sony Xperia ZL задняя часть выполнена из пластика.

Главное отличие – отсутствие защиты от влаги и пыли у Sony Xperia ZL. В остальном устройство подобно флагману и является неким компромиссом для тех, кому не по душе футуристический дизайн Xperia Z.

Устройство доступно в двух цветовых решениях: белый и черный. Ценник на Sony Xperia ZL остановился на отметке в 27 490 рублей.

[device]?


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.6/10 (10 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Sony Mobile начали продажи Sony Xperia SL в России
  • Продажи Sharp Aquos SH930W в России стартуют 9 ноября
  • Sony Xperia ZL облачилась в красный прямо перед международным релизом
  • В Sony Xperia Z и Xperia ZL будет предустановлено программное обеспечение для калибровки дисплея
  • Sony Xperia E пополнит ряды серии Android-устройств

  • Ваш комментарий


    Система Orphus