Wine – это не эмулятор, но он приходит на Android. Эмуляция Windows-программ на Android-девайсах

Те из вас, кто пользуется Linux, знакомы с Wine (Wine Is Not an Emulator), пожалуй, самым известным решением для запуска Windows-программ на Linux. Это — один из самых старых и самых основных проектов Linux-сообщества.

В своем выступлении на FOSDEM 2013 (Free and Open source Software Developers’ European Meeting) в Брюсселе, создатель Wine — Александр Джуллиард — подтвердил планы создания ARM-версии программы и показал небольшую демонстрацию работы Wine на Android.

Проект находится на ранней стадии. На данный момент, ARM-версия Wine для Android функционирует, но далека от практического применения – программа пока еще работает слишком медленно для выхода в свет. Хотя стоит заметить тот факт, что Wine на демонстрации был запущен не на Android-планшете а на ноутбуке, эмулирующем среду Android. Отчасти, это послужило причиной медленной работы программы.


В настоящее время еще рано говорить о дате релиза, но разработчик дал понять, что если процессоры Intel x86 Atom будут набирать обороты на рынке Android-планшетов, спонсор Wine – CodeWeavers – будет иметь больший стимул для развития проекта. В то же время существует, по меньшей мере, один аналогичный проект, пытающийся запустить программы для Windows на Android – это больше сфокусированная на играх программа Winulator.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 7.9/10 (8 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Запуск Windows 95 на Android
  • Обзор лучших программ и игр для Android за неделю (13.08 — 19.08)
  • Для чего нужны root-права: обзор полезных программ
  • Обзор лучших программ и игр для Android за неделю (30.07 — 05.08)
  • Обзор лучших программ и игр для Android за неделю (06.08 — 12.08)

  • Ваш комментарий



    Система Orphus