Nvidia Phoenix: смартфон, способный побороться с Galaxy S4?

Всего месяц назад Nvidia представила новую игровую консоль под управлением Android – Project Shield. Всем сразу стало интересно, задумается ли компания над производством ещё одного устройства на базе Android. Похоже, что Nvidia все-таки выпустили свой первый Android смартфон – 5-дюймовый Nvidia Phoenix, представленный на конгрессе MWC 2013. Примечательно, что это не просто заурядный смартфон, а гаджет, реально способный конкурировать с Sony Xperia Z, HTC One и даже с самим Galaxy S4. И вместе с тем, компания неоднократно заявляла об отсутствии интереса в производстве смартфонов. И тут такая новинка! Конечно же, это не основное направление работы компании. Nvidia стремится к тому, чтобы все больше и больше устройств использовали их чипы Tegra 4 и Tegra 4i.

Phoenix получил 5-дюймовый 1080р экран, Nvidia Tegra 4i с поддержкой LTE, 13-мегапиксельную камеру и Android на борту – вполне стандартный набор по нынешним стандартам.

Phoenix сделан из пластика, но качество сборки и материалы не слишком беспокоят Nvidia. Также смартфон очень тонкий. Nvidia уже задумывается над тем партнерством с мировыми производителями, и заявляет, что в финальном варианте смартфон будет ещё тоньше.

Скорее всего, мы не увидим Phoenix на прилавках в таком виде, как он есть сейчас. Вместе с тем, возможно появление устройства под другими брендами.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.0/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • CES 2013: NVIDIA Project Shield — игровая приставка от NVIDIA
  • «NVIDIA» собираются выпускать собственные смартфоны и планшеты
  • CES 2013: NVIDIA анонсировали новый процессор Tegra 4
  • Hewlett-Packard готовят к выпуску Android-планшеты и,возможно, смартфон
  • Samsung Galaxy Rugby Pro: «неубиваемый» смартфон среднего класса

  • Ваш комментарий


    Система Orphus