Обзор игры The Simpsons: Tapped Out для Android

The Simpsons: Tapped Out – последняя из игр о Симпсонах для Android, выпущенная Electronic Arts. Это веселая, красочная и по-настоящему забавная игра с огромным количеством персонажей всеми любимого мультсериала наполненная индивидуальным юмором и нескончаемым остроумием Мэтта Гроэнинга. Игра представляет собой симулятор города Спрингфилда. The Simpsons: Tapped Out с большим энтузиазмом высмеивает вселенную Симпсонов, сегмент мобильных и браузерных игр и даже саму себя.

Мультяшная предыстория повествует о том, как Гомер, из-за своей некомпетентности на работе, взрывает АЭС и теперь вам предстоит восстановить Спрингфилд из того хлама, в который Гомер его превратил. Затем вам читает короткую лекцию профессор Фринк, в которой вы узнаете о том, как попасть в другие измерения и увидеть альтернативные версии города Спрингфилда, построенного вашими друзьями, а также о том, как постройка зданий вернет к существованию персонажей из Симпосонов.

Если вы играли в мобильную версию The Sims от EA или в одну из игр-симуляторов города или фермы от Zynga, вы быстро поймете что к чему в The Simpsons: Tapped Out, ведь игра очень на них похожа. Больше всего игра напоминает именно игры от Zynga, так как она очень упрощена и в ней вам не придется беспокоиться о поиске работы для ваших персонажей или о том, что они могут умереть голодной смертью, если вы их вовремя не покормите, как в The Sims. Но, в то же время, в противовес играм от Zynga, в The Simpsons: Tapped Out отсутствуют постоянные агитации потратить реальные деньги на дополнительные элементы. Тут все обстоит еще более зловеще! =)

The Simpsons: Tapped Out — бесплатна для скачивания, но включает некоторые внутриигровые микро-покупки. Впрочем, некоторые из них не такие уж и «микро»… Деньги легко получить в игре – вы получаете ренту от зданий, вы получаете деньги за выполнение квестов и за выполнение «обязанностей» ваших персонажей. Чем больше времени требует та или иная «обязанность», тем больше денег и опыта вы получите по ее завершению. У каждого персонажа есть свой собственный длинный список «обязанностей», которые они могут выполнить. Они варьируются от быстрых и легких, как, например, заставить Гомера с Лизой убрать мусор в городе (отнимает 6 секунд и в награду вы получаете $35 и 1 XP), до более сложных, как, например, отправить Клетуса выращивать урожай для самогона (отнимает 24 часа, но дает большие награды и бонусы).

Помимо денег, в The Simpsons: Tapped Out есть еще вторичная валюта – пончики. Пончики можно использовать для того, чтобы ускорить постройку зданий, ускорить выполнение квеста или «обязанности» или для покупки премиум-предметов. Вы можете обменять пончики на внутри-игровые деньги, но приобрести пончики можно только за реальные деньги или же терпеливо их накапливать, получая их в игре время от времени, что будет происходить ОООчень долго и потребует уйму терпения. Конечно, к таким микро-платежам в подобных играх все давно уже привыкли, но все равно это расстраивает.

Если вы просто не будете покупать пончики, вы скоро заметите, что игра становится скучной и неинтересной. В The Simpsons: Tapped Out есть основные здания и персонажи, которые можно купить за внутри-игровые деньги, но около половины зданий, причем самых крутых, продаются за пончики. Строения вроде Лаборатории Фринка, знаменитых спрингфилдских Горящих Шин или пивоварни Duff стоят сотни пончиков! Если вы попытаетесь поиграть в игру, не тратя на нее ни доллара, то у вас уйдут месяцы на то, чтобы собрать себе достаточно пончиков. Игра предоставляет огромное число возможностей упростить геймплей за пончики, но почти не дает возможностей, чтобы их заработать внутри игры. Как только вы закончите этап обучения, вам дадут 10 пончиков и создастся впечатление, что их не так уж и трудно найти, но потом вам будут давать ОДИН ПОНЧИК! каждый раз, когда вы будете повышать уровень. И всё!

Игра The Simpsons: Tapped Out, сама по себе, чертовски веселая и на нее легко можно «подсесть». Но все самое лучшее в ней продается за пончики создается ощущение, как будто вам дали огромный конус самого вкусного в мире мороженного просто подержать. Тем не менее, восстанавливать разрушенный Спрингфилд действительно увлекательно, а выполнять наиглупейшие задания очень забавно. Например, вы можете заставить клоуна Красти работать на протяжение 8 часов просто, чтобы повысить его чувство собственной важности.

Также стоит отметить, что The Simpsons: Tapped Out – социальная игра и вам предложат подключиться к друзьям, которые тоже в нее играют, за что вам дадут внутри-игровые награды.

С одной стороны, эту игру стоит порекомендовать, особенно если вы поклонники мультсериала Симпсоны, она очень вам понравится. Но с другой стороны не хочется на нее никого «подсаживать», ведь она требует реальных затрат. К главным плюсам симулятора Спрингфилда стоит отнести большое количество фирменного симпсонского юмора и персонажей из мультсериала, а также — большое число квестов и интересных внутри-игровых заданий. Минус игры – это пончики, пончики и еще раз пончики. Тем не менее, игру обязательно стоит запустить хотя бы один раз. Качаем по ссылке ниже![wpfilebase tag=file path='games-apk/strategy/The Simpsons Tapped Out.apk' /]

Рейтинг: 8.7/10 (11 голосов)

• Обзор игры Modern Combat 4: Zero Hour для Android
  • Обзор игры Final Fantasy I для Android