Обзор игры Final Fantasy Dimensions для Android

На данный момент Square Enix выпустили римейки трех первых восьми-битных игр Final Fantasy для Android, но Final Fantasy Dimensions – это нечто гораздо более захватывающее. Игра представляет собой оригинальную полнометражную и совершенно новую часть знаменитой на весь мир серии в традиционном стиле старых восьми-битных и шестнадцати-битных версий. Это не спин-офф и не побочная история, а абсолютно новое приключение, которое располагается в серии Final Fantasy где-то между пятой и шестой частью игры.

В Play Store нет недостатка RPG-игр в ретро-стиле по гораздо более доступным ценам, нежели $ 20 игра с громким именем от Square. Но Final Fantasy Dimensions – больше, чем просто известное имя. Эта игра впитала в себя лучшие элементы первых пяти частей серии, наряду с некоторыми новыми оригинальными идеями и поворотами сюжета, смешав все это в игру, которая действительно достойна своего имени.

Прежде всего, музыка в Final Fantasy Dimensions прекрасна, как всегда. Прекрасно аранжированные оркестровые мелодии чудесно вписываются в игру. Более того, если вам захочется почувствовать, что вы играете в старую игру для SNES, это совсем нетрудно. В меню находится опция переключения между восьми-битной и обычной музыкой и оба варианта просто великолепны.

Теперь о графике. Играя в Final Fantasy Dimensions, вы не раз застанете себя за ощущением, словно вы играете в новую игру для SNES. Графика очень напоминает старые восьми-битные консоли и отлично сочетается с музыкальным сопровождением.

Наиболее важная составляющая любой RPG, а тем более японской, это, конечно, история. И Final Fantasy Dimensions вас этим не разочарует. История действительно хорошо продумана и не отстает от уровня первых пяти частей игр серии. В ней есть два интересных аспекта. Во-первых, Войны Света. Этот класс персонажей встречался далеко не в каждой части Final Fantasy, хотя многим нравился, поэтому стоит отметить, что в этой игре они есть. Во вторых, Войны Тьмы. Да, вы правильно прочитали… Этого класса не было еще ни в одной части знаменитой японской RPG-серии и, по крайней мере ради этого, уже стоит в эту игру поиграть.

Для тех из вас, кто не помнит или не знает ничего о ранних частях Final Fantasy, стоит напомнить, что один из основных законов Кристаллов заключается в том, что существует два мира. Мир Света и Мир Тьмы. И всякий раз. Когда баланс между этими двумя мирами нарушен, Кристаллы выбирают четырех войнов, чтобы восстановить во Вселенной порядок и равновесие. Когда Тьма начинает одолевать Мир Света, появляются Войны Света. Но есть один момент, о котором упоминалось лишь вскользь в третьей части игры. Когда Мир Света начинает захватывать мир тьмы, в игру вступают Войны Тьмы. Не стоит портить это поистине замечательный сюжет, так что поставим на этом точку.

Боевая система в Dimensions очень похожа на Final Fantasy IV – Final Fantasy VI, сочетая в себе современную систему активного времени во время боя с классической пошаговой. Когда полоса времени заполняется полностью, вы отдаете герою команду и он ее выполняет. Также, стоит отметить, что все очень удобно управляется и прекрасно адаптировано под сенсорный дисплей Android-устройств. И, когда время начинает восстанавливаться быстрее, вы можете с легкостью войти в самый быстрый темп боя, не путаясь в управлении.

Final Fantasy Dimensions воспринимается, как потерянный сиквел к Final Fantasy V, не потерявший всей глубины классических частей серии, которой так не хватало последующим более новым играм. Тем, кто не играл в ранние игры серии, сложно с уверенностью посоветовать эту игру. Ну а верным фанатам серии Final Fantasy и вообще поклонникам жанра не стоит даже раздумывать – игра просто хит и просто нельзя оставлять ее без внимания! Удачи в игре…

[wpfilebase tag=file path='games-apk/quests/FINAL_FANTASY_DIMENSIONS_1_0_2.apk' /]

Рейтинг: 9.9/10 (7 голосов)

• Обзор игры Final Fantasy I для Android