Обзор Sony Xperia Z

Sony Xperia Z оснащен огромным 5-дюймовым дисплеем, уникальной энергосберегающей технологией и новым Bravia Engine 2. И он водонепроницаемый…

Sony Xperia Z был представлен на выставке CES 2013 в Лас-Вегасе в прошлом месяце. Новый смартфон возьмет на себя роль флагмана от Sony, переняв инициативу у своего предшественника Sony Xperia T, хотя последний все еще продолжает успешно продаваться. Новый флагман оснащен большим 5-дюймовым экраном и может похвастаться водонепроницаемым корпусом, что немало порадует не самых ловких пользователей, а также тех, кто порой пользуется смартфоном в экстремальных условиях. Sony Xperia Z — великолепный конкурент топовым смартфонам, таким как iPhone 5, HTC One X и Samsung Galaxy S3, но все же, достаточно ли он хорош, чтобы попасть в список лучших смартфонов? Давайте взглянем на него поближе…

Sony Xperia Z: Размер и пропорции

Вы, наверное, думаете, что телефон с таким большим экраном будет много весить, но Xperia Z на самом деле намного легче, чем может показаться. При толщине в 7.9 мм, телефон весит всего 146 грамм. Дизайн, именуемый «omni-balance», что в переводе означает «Всё сбалансировано» , делает телефон привлекательным со всех сторон. Закаленное минеральное стекло, которое покрывает телефон как спереди, так и сзади и по краям выглядит превосходно и добавляет девайсу симметрической эстетики. Приятная круглая алюминиевая кнопка включения/выключения удобно располагается посередине правого края.

Оформление Sony Xperia Z не только придает ему замечательный внешний вид, но и помогает легко найти смартфон, так как он сразу бросается в глаза. Вам не придется долго бродить по комнате и вспоминать, куда же вы его положили. Это, бесспорно, самый красивый смартфон от Sony на данный момент. Телефон будет продаваться в белом и черном цвете, плюс фиолетовая модель, которая будет доступна не во всех странах.

Sony Xperia Z: Функциональность


Наряду с большим экраном и потрясающим гладким дизайном, Xperia Z еще и водонепроницаем. Степень защиты оболочки у смартфона — IP57, что означает, что его можно держать под водой до 30 минут. Также Xperia Z поддерживает новый Mobile Bravia Engine 2, который реализует более четкую детализацию изображения, более насыщенные цвета и контрастность. Более того, это первый смартфон, включающий EXMOR RS с поддержкой HDR.

На задней крышке Xperia Z находится 13MP камера с возможностью съемки видео 1080p, а на передней – камера в 2MP с разрешением 720p. Также вас порадует улучшенный автоматический режим съемки, самонастраивающийся в соответствие с уровнем освещенности и наличием движения в кадре. Теоретически, камера Xperia Z должна неплохо снимать даже при ограниченном освещении, что обычно несвойственно камерам на мобильных девайсах.


Цены: от 15990 руб.
24 место в рейтинге
Sony Xperia Z
в каталоге Android-устройств
[Описание]
[Характеристики]

Другие прелести Xperia Z включают в себя режим съемки «Sweep Panorama», различные эффекты для фотографий и режим серийной съемки, работающий со скоростью в 10 кадров в секунду и делающий снимки до тех пор, пока память телефона не закончится! Как и большинство современных мобильных девайсов от Sony, Xperia Z поддерживает NFC (коммуникацию ближнего поля). Также смартфон поддерживает 4G.

Sony Xperia Z: Экран

Одной из ключевых особенностей нового Sony Xperia Z является его массивный 5-дюймовый экран, который делает его больше, чем подобные HTC One X и Samsung Galaxy S3. Дисплей выдает Full HD 1080p разрешение, при плотности пикселей 443, в то время как на экране iPhone 5 плотность пикселей лишь 326. Экран очень отзывчивый и работает даже если ваши руки намокли или сам экран попал под воду. Радует высокая четкость, отличная резкость и яркие энергичные цвета. Высокая плотность пикселей отлично выручает при просмотре веб-страниц и видео.

Sony Xperia Z: Аккумулятор

Xperia Z оснащен аккумулятором в 2370MAhи Sony также включили в девайс функцию под названием «Battery Stamina Mode», которая предназначена для сохранения заряда батареи так долго, насколько это возможно.

Идея новой функции состоит в том, что когда экран выключен, выключается все остальное, кроме телефонии. Это режим включается по желанию и вы сможете настроить его параметры так, чтобы нужные вам приложения не отключались, например, уведомления социальных сетей или электронной почты.

По словам Sony, новый режим может продлить срок работы аккумулятора до четырех раз. Также в телефон добавлен режим «Low Battery Mode», который отключает все не «жизненно-необходимые» функции автоматически, как только заряд батареи падает ниже определенного уровня.

Sony Xperia Z: Производительность

Как и следовало ожидать, Xperia Z работает на последней версии мобильной ОС от Google – Android Jelly Bean 4.2. Разработчики из Sony добавили разнообразия в пользовательский интерфейс девайса и на рабочем столе можно найти ярлыки сервисов от Sony.

Работая на четырех-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro, Xperia Z великолепно запускает приложения и игры, переключается между ними и листает веб-страницы. Также новый смартфон включает 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения через MicroSD слот и 2 ГБ оперативной памяти.

Sony Xperia Z: Приговор


Sony Xperia Z является лучшим смартфоном компании. Большой экран, возможно, не каждому придется по вкусу, но зато дизайн девайса определенно великолепен и гармоничен. Выносливый аккумулятор с новыми режимами сохранения энергии, водонепроницаемость, впечатляющая камера, в комплекте с мощным процессором не могут не оправдать ожидания покупателя.


Цены: от 15990 руб.
24 место в рейтинге
Sony Xperia Z
в каталоге Android-устройств
[Описание]
[Характеристики]

VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.4/10 (8 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Sony Mobile начали продажи Sony Xperia SL в России
  • Распаковка Sony Xperia Z (фотографии)!
  • В Sony Xperia Z и Xperia ZL будет предустановлено программное обеспечение для калибровки дисплея
  • Sony Xperia V – Acro S дубль два
  • Обзор смартфона Sony Xperia Ion

  • Ваш комментарий



    Система Orphus