В Китае пользователей Android и iOS теперь больше, чем в США

Традиционно, благодаря своему богатству и размерам, США считаются ключевым рынком смартфонов и планшетов. Однако новые данные показали, что по состоянию на февраль 2013 года, в Китае зарегистрировано больше активных Android и iOS девайсов, чем в США.

Если вернуться на два года назад, вы увидите следующую ситуацию. В США было около 60 миллионов активных пользователей Android и iOS, в то время, как Китай насчитывал лишь несколько миллионов (это очень мало для такой большой страны). Тем не менее, в Китае наблюдался огромный рост этих цифр и, к январю 2012 года, число пользователей достигло 60 миллионов. К тому моменту количество активных пользователей Android и iOS в США взлетело примерно до 160 миллионов. Но если взглянуть на то, как обстоят дела сегодня, мы увидим, что хотя статистика США насчитывает 230 миллионов активных пользователей Android и iOS, количество их в Китае растет еще быстрее. К концу февраля 2013 года предполагается, что Китай сможет похвастаться 246 миллионами используемых девайсов.

Компании вроде Amazon сфокусированы на США. И такие девайсы, как Kindle Fire не появляются в Европе почти целый год, после того, как они уже были выпущены в продажу в США. Даже сегодня есть несколько Kindle Fire устройств, которые нельзя купить за пределами США. Другие компании, вроде Samsung и Apple более интернациональны, и обе эти компании имеют существенные продажи, как в Китае, так и в Европе, России и других частях света.

Статистические данные, которые вы видите выше, получены от компании мобильной аналитики Flurry. Для того, чтобы получить точные цифры активных пользователей, компания собирает около 2 TB данных в день.

Маловероятно, что США смогут снова получить лидерство в этой статистической таблице. Главным образом на это влияет численность населения: 1,3 млрд китайцев против чуть больше, чем 310 млн американцев. Кроме Индии, в которой пока не наблюдается процветающего рынка смартфонов и планшетов, нет других стран, которые смогли бы бросить вызов господству Китая. Страны с наибольшим числом пользователей Android и iOS после Китая и США – это Великобритания, за ней следуют Южная Корея и Япония, затем Германия и Франция. Однако, в общей сложности, количество пользователей в этих странах совместно составляет всего 152 млн человек.

Скорее всего, в ближайшем будущем китайские рыночные тенденции окажут большее влияние на модели и цены будущих мобильных девайсов, нежели США!


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.9/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Обновление Android 4.2: возможность добавления нескольких пользователей
  • iPhone теряет популярность: в Азии все больше людей переходят на Android
  • В мире продано 30 миллионов смартфонов Samsung Galaxy S III
  • Hyundai T7: зачем платить больше?
  • Dolphin Browser — больше чем обычный браузер

  • Ваш комментарий


    Система Orphus