CES 2013: NVIDIA Project Shield — игровая приставка от NVIDIA

Как и ожидалось, компания NVIDIA представила на CES 2013 платформу Tegra 4. Устройством для показа возможностей платформы стала игровая приставка NVIDIA Project Shield. Гаджет оснащён Retina дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, контроллером с двумя аналоговыми джойстиками и батареей, которая, по заявлению NVIDIA, сможет выдержать до 10 часов непрерывного геймплея. Конечно же, на CES 2013 приставку показали в действии. В качестве игры была выбрана Dead Trigger 2, которую анонсировали совсем недавно, и графика новой приставки поражает. Настал тот момент, когда Android игры ничем не уступают консолям по качеству графики.

Внутри приставки спрятан процессор Tegra 4 (4 ядра, 1.9 ггц) с 72-х ядерным видеочипом GeForce, который мощнее предшественника в шесть раз. В приставке присутствует mini-HDMI, USB и аудио выходы, также Project Shield поддерживает карты памяти Micro SD. Устройство может воспроизводить как Android, так и Windows игры. Игры для «винды» придётся запускать при постоянном соединении с компьютером через Big Picture Mode для Steam в режиме стриминга.

Цена данного чуда пока не сообщается, как и точная дата релиза, но Project Shield можно по праву назвать конкурентом PS Vita.

Видео, демонстрирующее возможности Tegra 4:

http://youtu.be/zmNZwpn1C-4


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.8/10 (4 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • CES 2013: Чего ожидать?
  • Запуск Windows 95 на Android
  • Gorilla Glass 3 — резидент от Corning на CES 2013
  • HTC M7 — флагман 2013 года
  • 2013 — год дешевых планшетов: $99 — $150 модели стоит ждать от Acer, Asus, Lenovo и Samsung

  • Ваш комментарий


    Система Orphus