«NVIDIA» собираются выпускать собственные смартфоны и планшеты

Разработчики из «NVIDIA», со своей линией процессоров «Tegra», уже несколько лет пытаются ворваться на рынок смартфонов и планшетов. До сих пор их успех был ограниченным. На данный момент существует несколько смартфонов и чуть больше планшетов с процессором «Tegra 3» от «NVIDIA». Тем не менее, в общем и целом на рынке преобладают процессоры «Qualcomm» и значительно более дешевые «Mediatek».

Но, судя по всему, «NVIDIA» имеет планы на 2013 год, планы, которые могут быстро поменять положение вещей и в разы увеличить число девайсов, работающих на процессорах «Tegra». Компания «NVIDIA» собирается начать выпускать смартфоны и планшеты самостоятельно.

Но в ближайшее время вы, скорее всего, не увидите на прилавках магазинов девайсы под брендом «NVIDIA». Источники сообщают, что «NVIDIA» будут разрабатывать основной дизайн девайсов и предоставлять лицензию на него «white box»-производителям, которые будут продавать устройства под своими брендами. Что это за производители? Небольшие региональные “игроки”, которые до сих пор изготавливали дешевые и низкокачественные китайские планшеты и смартфоны. Например, «Fly» и «Wexler» в России или «Micromax» и «Lava» в Индии.

При проектировании и изготовлении конечного продукта самостоятельно, «NVIDIA» получат возможность полностью контролировать функции и производительность девайсов, при этом обеспечивая высокое качество устройств. Это отличная стратегия для начала серьезного присутствия на рынке и это позволит «NVIDIA» выпустить ряд качественных девайсов по доступной цене. Подписав контракты со множеством мелких производителей, «NVIDIA» смогут в целом охватить довольно большой рынок, а их партнеры получат возможность серьезно подорвать позиции известных брендов, за счет низкой цены и высокого качества.

Некоторые из планшетов от «NVIDIA» стоит ожидать на рынке в мае или июне. А вы заинтересованы в покупке девайсов от «NVIDIA»? Ждем ваших ответов в комментариях…


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • CES 2013: NVIDIA анонсировали новый процессор Tegra 4
  • CES 2013: NVIDIA Project Shield — игровая приставка от NVIDIA
  • CES 2013: Смартфоны и планшеты от Alcatel
  • Google счастливы, что рынок заполонят дешевые планшеты от Acer и Asus?
  • CES 2013: Vizio представили новые 7-дюймовый (Tegra 3) и 10-дюймовый (Tegra 4) планшеты на базе Android 4.2

  • 4 комментариев “«NVIDIA» собираются выпускать собственные смартфоны и планшеты”

    1. Пусть делают процессоры и не лезут в планшеты и телефоны, лучше одно дело делать хорошо. Имхо.

      VA:F [1.9.18_1163]
      • Денис Юстинианович Денис Николенко
        29.01.2013 в 19:47

        Они и будут продолжать делать процессоры. Вся фишка в том, что им нужно больше девайсов, которые будут работать на Tegra-x. Продажи процессоров маленькие. Прибыль низкая. NVIDIA будут выпускать готовый дизайн устройств, в который уже будут по умолчанию встроены процессоры TEGRA. White-box производители будут эти девайсы изготавливать под своим брендом. В девайсах будут встроены процессоры от NVIDIA, которые потратят минимум денег на разработку дизайна, а получат максимум прибыли из большого количества девайсов на своих процессорах. И все будут счастливы. =)

        VN:F [1.9.18_1163]
    2. Если так рассуждать, то Нокиа до сих пор бы делала галоши, а Google оставался просто поисковиком.

      VN:F [1.9.18_1163]
      • Денис Юстинианович Денис Николенко
        29.01.2013 в 19:49

        Nokia что только не изготавливали. Всегда были в теме и в наваре. До сих пор с Apple получают деньги за iPhone в котором половина технологий украдено у Нокиа. =)

        VN:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий



    Система Orphus