ICE — Новый мобильный WebKit браузер от Opera будет представлен на MWC в феврале

Соберите все, что вы знали о мобильных браузерах до сегодняшнего дня и выбросьте в окно: новый WebKit-браузер «Ice» от Opera готовится к официальному дебюту на MWC 2013 (Mobile World Congress) в следующем месяце. Перед тем, как прочесть, что именно делает «Ice» таким крутым, посмотрите демонстрационное видео:

 

Главной предпосылкой нового браузера «Ice» является простота. Нет ненужных меню, нет ненужных кнопок и нет потраченного впустую свободного места. «Ice» действительно может стать элементом, меняющим все правила игры в пространстве мобильных браузеров (при условии, что его работа будет такой же гладкой и быстрой, как на видео выше). Браузер, как стало известно, разрабатывается как для Android, так и для iOS.

Навигация в «Ice» происходит в основном с помощью жестов, в противовес кнопкам. Удобство этого в наибольшей степени будет ощутимо владельцам планшетов.
Во время просмотра веб-страниц вы всегда сможете вернуться на главную страницу браузера, нажав кнопку Home, которая располагается внизу и выглядит очень удобной, не отвлекающей внимание и компактной. Компактность кнопки является очень важным моментом для пользователей девайсов с экраном меньше 10 дюймов.

Поиск и ввод целевого URL происходит прямо с главной страницы браузера. Главная страница браузера «Ice» выглядит довольно просто: сетка 3х3 закладки, каждая из которых связана с определенным сайтом. Главную страницу можно листать, чтобы перейти к другим точно таким же сеткам с закладками других сайтов. Все происходит, как на главном экране Android-смартфонов – несколько перелистывающихся рабочих столов.

Управление закладками в «Ice» очень удобно и интересно реализовано. Вы можете свернуть открытую веб-страницу, кликнув по кнопке Home, и ее иконка появится в нижней части главной страницы. Эту иконку можно перетянуть в любую ячейку сетки, и она там сохранится или же можно оставить веб-страницу в свернутом виде и открыть новую, которая при сворачивании появится в виде иконки рядом с прошлой страницей.

Функции панели поиска не менее удивляют. Похоже, пользователи смогут выбирать между разными поисковыми сервисами и, возможно, даже вводить один и тот же запрос во все поисковые системы сразу. Выше в видео генеральный директор Opera Ларс Бойлесен демонстрирует эту функцию на IPad. Скорее, всего на Android-планшетах она будет работать не хуже. Вместо одной страницы поиска вы будете получать ряд панелей и выбирать между поисковыми системами, пока вводите запрос. После такой демонстрации новых функции «Ice», начинает казаться, что теперь искать что-либо в интернете с домашнего компьютера будет неудобнее, чем с планшета.

Новый браузер «Ice» от Opera будет представлен на Mobile World Congress в конце февраля и, тогда мы узнаем все подробности.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 7.8/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Dolphin Browser — больше чем обычный браузер
  • Блокируем рекламу и экономим мобильный трафик на устройствах Android
  • Новый тизер от Rovio: Angry Birds в стилистике Star Wars
  • Archos 80 Cobalt: новый планшет в линейке Elements
  • CES2013: новый 5-дюймовый 1080p флагман ZTE Grand S

  • Ваш комментарий



    Система Orphus