CES 2013: Смартфоны и планшеты от Alcatel

 Alcatel – далеко не ведущая компания в сфере мобильных технологий, и известна всем как производитель хороших бюджетных устройств. Этому свидетельствует также «шумиха» в преддверии CES 2013, которая обошла стороной все новинки компании, когда, скажем, флагманы Samsung и Sony уже засветились на фото. Так или иначе, Alcatel серьезно подготовилась к долгожданной всем выставке и вместо парочки топовых флагманов представила уйму неплохих устройств. Если быть точнее, компания выпустила две линейки планшетов и целую россыпь смартфонов: все новенькое железо работает на  операционной системе Android.

Смартфоны

Самым обсуждаемым смартфоном стал Alcatel One Touch Idol Ultra, последнее слово в котором олицетворяет ультра-тонкость устройства. Сама компания присудила своему детищу звание «самого тонкого» — всего 6,45 мм. Это, наверное, главный плюс смартфона, хотя начинка у  Alcatel One Touch Idol Ultra также не плохая.

Здесь HD Super-AMOLED дисплей диагональю 4.7” и разрешением 1280х720 точек. Работу довольно-таки мощного экрана призван поддерживать тандем из двухъядерного процессора частотой 1.2 ГГЦ на ядро и 1ГБ оперативной памяти. Количество встроенной памяти маловато – 8 ГБ. Присутствуют 2 модуля камер: основная 8MPx и 1.3MPx фронтальная. В качестве программной оболочки  Alcatel One Touch Idol Ultra будет служить Android 4.1 Jelly Bean. Начало продаж смартфона начинается уже в январе на территории Китая по цене $450. Когда Alcatel One Touch Idol Ultra появится на прилавках России неизвестно.

Компания также решила сделать бюджетный вариант этого смартфона — Alcatel One Touch Idol. Здесь все тот же процессор, оперативная память урезана на половину – всего 512 Мб. Дисплей заменен на 4.7 дюймовую IPS панель разрешением 960х540 точек. Единственное, что стало больше – толщина устройства – 8,15 мм взамен 6,45 мм в версии Ultra. Цена на смартфон не озвучена.

Следующая линейка смартфонов – One Touch Scribe, во главе которой стоит Alcatel One Touch Scribe X. Здесь Full-HD дисплей, четырехъядерный процессор частотой 1,4 ГГц и 12MPx камера. Стоимость Scribe X неизвестна.

Про следующие модели линейки доступно больше информации. Alcatel One Touch Scribe HD получил 5” дисплей разрешением 1280х720 точек, процессор с четырьмя ядрами, который работает на частоте 1,2 ГГц, 4 ГБ встроенной памяти и 12MPx камеру. Питает все это добро аккумулятор с приличной емкостью в 2500 мАч. Примерная стоимость смартфона $400.

Последняя модель линейки – Alcatel One Touch Scribe HD-LTE. Отличается устройство от Scribe HD  одним лишь модулем LTE.

Не могла и компания Alcatel обделить потребителей и всем привычными бюджетными устройствами. Миссию смартфонов-бюджетников взяла на себя линейка One Touch Pop которая насчитывает четыре устройства.

One Touch X’Pop – лучшее по начинке устройство линейки. Он имеет двухъядерный процессор частото 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 5MPx камеру и 4,5” дисплей разрешением 960х540 точек. Работает смартфон на операционной системе Android версии 4.1

One Touch M’Pop – второй по техническим характеристикам смартфон. Здесь дисплей диагональю 4” и разрешением 800х480 точек, процессор с частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 5MPx камеру. Версия оболочки Android такая же, как и в X’Pop – 4.1.

One Touch S’Pop заметно хуже вышеперечисленных моделей – здесь дисплей уменьшился до 3,5” и получил разрешение 480х320. Работу обеспечит 1 ГГц процессора и 512 МБ оперативной памяти. Модуль камеры —  3,2MPx. Работать S’Pop будет также на Android 4.1

One Touch T’Pop – бюджетный из бюджетных. Работает на Android 2.3, оперативной памяти 256 Мб, вся остальная начинка продублирована с S’Pop.

Планшеты

Как говорилось выше, кроме смартфонов, компания Alcatel выпустила еще и 2 линейки планшетов, которые также работают на Android.

Alcatel Evo – линейка планшетов состоящая из двух устройств: Alcatel Evo 7 и Alcatel Evo 7 HD. Цена на последнюю модель не превысит $200. Также создатели сделали акцент на том, что эти два девайса отлично ладят с USB модемами сетей 3G и 4G – это весьма распространенная проблема для бюджетных планшетов.

Alcatel Evo 7 – планшет с диагональю экрана 7” разрешением 1024х600 точек. Координировать работу устройства будет процессор с частотой 1 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Встроенную память ограничили 4 ГБ, но есть возможность использования MicroSD карт памяти. На борту единственная фронтальная VGA камера. Работает планшет на операционной системе Android 4 Ice Cream Sandwich.

Линейку Evo дополняет более мощное устройство Alcatel Evo 7 HD. Дисплей остался с той же диагональю, но приобрел лучшее разрешение – 1280х800 точек. Оперативная память осталась неизменна – 1 ГБ, а процессор улучшен – два ядра с частотой 1,2 ГГц. Объем внутренней памяти – 4 ГБ. Также Evo 7 HD приобрет 2 камеры: фронтальный VGA «глазок» и основная 3MPx. В качестве операционной системы выступает Android 4.1 Jelly Bean.

Вторая линейка планшетов, представленная компанией Alcatel — One Touch Tab. В отличие от линейки Evo устройства не смогут работать в сетях 3G и 4G. Все устройства поступят в продажу летом и будут работать на ОС Android 4.1 Jelly Bean.

Alcatel One Touch Tab 7 HD и Alcatel One Touch Tab 8 HD – одинаковые по начинке планшеты, где цифра в названии – диагональ. И там и там дисплеи выполнены по технологии IPS и имеют разрешение 1280х800 точек. Работают планшеты за счет двухъядерного процессора с частотой 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти для хранения информации. На борту две камеры: фронтальная для видеозвонков и 2MPx задняя. Вариант планшета с диагональю 7” будет стоит $149, а 8” на 30 долларов дороже — $179.

Бюджетная версия этого планшета без приставки HD в названии, соответственно, Alcatel One Touch Tab 7. Здесь TFT дисплей диагональю 7” и разрешением 1024х600 пикселей, процессор с тактовой частотой 1 ГГц, оперативная память в 1 ГБ, а также 4 ГБ встроенной памяти. Присутствует фронтальная VGA камера. Этот планшет будет самым дешевым из всех представленных устройств – 129$.

Нельзя сказать, что Alcatel смогли удивить своими устройствами, или скажем ультра-тонкостью One Touch Idol Ultra. Однако это и есть Alcatel: вместо того, чтобы бороться с гигантами рынка и представлять конкурентоспособные флагманы, компания взяла количеством анонсированных продуктов. Кстати, ни одно устройство не стоит больше 15 000 рублей, при том, что начинка некоторых смартфонов довольно таки хороша для повседневного использования. Так или иначе, скоро мы увидим все вышеперечисленные смартфоны и планшеты и они, безусловно, найдут своих покупателей.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Смартфоны с экраном 1080р от Samsung и LG могут появиться на рынке уже в 2013
  • HTC M7 — флагман 2013 года
  • Планшеты Nexus 7 и Nexus 10: технические характеристики
  • Gorilla Glass 3 — резидент от Corning на CES 2013
  • CES 2013: NVIDIA Project Shield — игровая приставка от NVIDIA

  • Ваш комментарий


    Система Orphus