Android 5.0 Key Lime Pie: дата выхода, новости, слухи

Google не проявляют никаких признаков замедления темпов развития платформы Android, а скорее наоборот — все чаще обновляют ее. В конце 2011 года появился Android 4.0 на Galaxy Nexus, вслед за ним, в июле 2012, вышел Jelly Bean 4.1, который был установлен в Nexus 7. Не за горами и следующая версия Android – 5.0.

Все, что наверняка известно о новой версии платформы Android — это ее название Key Lime Pie. Что касается номера версии, вполне вероятно, что имени Key Lime Pie удостоится именно Android 5.0, хотя от Google пока не последовало никаких официальных заявлений по этому поводу.

Пока мы ждем от Google официальных новостей, пришло время разобраться со всеми слухами о Key Lime Pie.

Дата выпуска Android 5.0

Google объявили, что их следующая конференция разработчиков — Google I/O – будет проходить с 15 по 17 мая 2013 года, на месяц раньше, нежели прошлогодняя Google I/O, прошедшая в июне 2012. Учитывая, что Google анонсировали Android Jelly Bean 4.1 на прошлогодней Google I/O, будет разумно ожидать релиз Android 5.0 на конференции разработчиков этого года.

Смартфон на базе Android 5.0

Так как в Nexus 4 не был установлен Android Key Lime Pie, как многие предполагали, логично предположить, что версия платформы 5.0 будет представлена на таинственном Motorola X Phone, который должны представить на Google I/O в мае этого года. Согласно сообщению на сайте DroidForums, телефон будет оснащен 5-дюймовым дисплеем от края до края, практически без рамки.

Функции Android 5.0

О нововведениях в Android Key Lime Pie пока не было ни слова от Google, но, порыскав по просторам Интернета, в поисках новостей об Android 5.0, мы нашли множество слухов и «пожеланий пользователей», так что остается только надеяться, что в новой версии платформы будут реализованы хотя бы некоторые из них:

1. Профили производительности

Чтобы не возиться со смартфоном перед сном, не отключать звук, не включать режим полета и не следить за тем, куда тратится заряд аккумулятора, было бы неплохо добавить в Android более простое управление работой смартфона. Что-то подобное было реализовано в обновлении Jelly Bean на Samsung Galaxy S3. Речь идет о добавленном в нем «Blocking Mode». Многие хотели бы увидеть подобный режим более расширенным. Например, «Игровой режим» с максимальным потреблением энергии, «Ночной режим» с минимальным энергопотреблением или «Режим чтения» с максимально-яркой подсветкой…

Некоторые производители девайсов внедряют свои маленькие автоматизированные средства для управления подобными вещами, как, например, «Умные действия» в Motorola RAZR, но было бы лучше, если бы Google сами добавили более простые способы управления работой девайса по умолчанию в новую платформу Android Key Lime Pie 5.0.

2. Расширенная поддержка социальных сетей

Android, на самом деле, предоставляет не так уж и много возможностей для пользователей социальных сетей. Большинство виджетов и приложений для Facebook создаются самими производителями телефонов.

Sony замечательно интегрируют Facebook в свои смартфоны. Тоже самое стоит сказать о LG, которые следят за удобством пользователей как Facebook, так и Twitter. Почему же не сделать стандартными приложения социальных сетей в следующей версии Android?

Да, Google отлично поработали над интеграцией Google+, но существуют и другие более широко используемые социальные сети, которые стоит “внедрить” в Android получше.

3. Приложение видео-чата

Довольно странно, что Google засунули переднюю камеру в Nexus 7 и большинство других производителей делают то же самое, но не существует никакого общего стандартного приложения для видео-чата. Приходится качать Skype… Многим пользователям хотелось бы иметь стандартное приложение для видео-чата и, почти наверняка, разработчики из Google услышат их просьбы и реализуют это в Android 5.0.

4. Мульти-выбор в меню контактов

Меню контактов в Android очень удобное, но все же могло бы быть более функциональным. Что если вы хотите написать один e-mail или смс нескольким из своих друзей? В настоящее время это реализовано так: отправляешь SMS на один номер, а затем добавляешь всех остальных индивидуально.

Что-то вроде «чек-боксов» с флажками для удобного создания списка адресантов просто необходимо ввести в новом Android Key Lime Pie, чтобы сделать управление контактами намного проще.

5. «Кросс-смартфонная» SMS синхронизация

Если вы часто меняете SIM-карты, смартфоны или пользуетесь более чем одним телефоном, то это то, что вам просто жизненно необходимо. Android-смартфоны, как правило, сохраняют текст SMS-ок в память смартфона, а не на SIM-карту и, было бы здорово, если бы SMS-сообщения сохранялись SIM-карту, SD-карту или, еще лучше, в облако данных для легкого и постоянного доступа к нему со всех ваших девайсов.

Что из вышеперечисленного будет реализовано в новом Android Key Lime Pie, будет ли новая версия представлена под номером 5.0 и будет ли вообще представлена, мы узнаем с 15 по 17 мая на конференции разработчиков Google I/O. Осталось только ее дождаться.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.5/10 (22 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Новый десерт от Google — Key Lime Pie. Рисунок от сотрудника компании
  • Android 4.2 получит название Key Lime Pie
  • Слухи о новом LG Optimus G2
  • Прямая трансляция: 29 октября Google презентует Android 4.2 и новый Nexus
  • Слухи о Google Motorola ‘X Phone’

  • 2 комментариев “Android 5.0 Key Lime Pie: дата выхода, новости, слухи”

    1. Интересно, думаю Гугл постарается выпрыгнуть вперед перед айос и будет много интересных нововведений.

      P.S. Зачем в «Режиме чтения» максимально-яркая подсветка?

      VA:F [1.9.18_1163]
      • Денис Юстинианович Денис Николенко
        27.01.2013 в 12:55

        Максимально-яркая не обязательно. Но не самая тусклая точно. С яркого экрана читать удобнее, считают многие. И не так вредно. Но, конечно, можно с этим поспорить.

        VN:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий


    Система Orphus