Android для богатых: Vertu вернется на рынок?

Какое-то время Nokia производила безумно дорогие телефоны под брендом Vertu. Были ли эти телефоны чем-то особенным с технической точки зрения? Вряд ли. Это были обычные телефоны Series 40, облепленные бриллиантами, золотом и другими драгоценными камнями. Словом, это были не телефоны, а некие обязательные элементы имиджа мажоров. Работали устройства под управлением Symbian.

Из-за финансовых проблем в компании, руководство Nokia приняло решение избавиться от этих дорогущих звонилок. И бренд был продан компании EQT, президентом которой есть не кто иной, как Ансси Ванйоки (Anssi Vanjoki) — бывший топ-менеджер Nokia. EQT  не раз заявляли о намерениях производить Android  смартфоны, и теперь, благодаря слухам от главного редактора издания Mobile-Review, мы имеем интересную новость. Первый смартфон Vertu на Android может появиться уже в следующем месяце. Трепещите, толстосумы! Цена девайса составит около 3000 евро, что, кстати, делает Android версию Vertu самой дешевой за всю историю. Vertu для бедных, так сказать.

Конечно, сложно предположить, что такие смартфоны будут пользоваться бешеной популярностью. Слова “андроид” и “роскошь” как-то не вяжутся. Да, и немногие из нас приобретут такой телефон. Конечно, если у вас есть своя нефтяная вышка, то почему бы и не переплатить пару тысяч евро. Вполне возможно, что выход Vertu под управлением Android заставит и других производителей задуматься над люксовыми версиями своих гаджетов.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 6.1/10 (10 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google счастливы, что рынок заполонят дешевые планшеты от Acer и Asus?

  • 1 комментарий “Android для богатых: Vertu вернется на рынок?”

    1. Предали нокию в трудную минуту :(

      VA:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий



    Система Orphus