Обзор игры N.O.V.A. 3 — Near Orbit Vanguard Alliance для Android

Gameloft-овская франчиза N.O.V.A. всегда чем-то жутко напоминала серию шутеров от первого лица Halo. Тем не менее, бесстыдно воруя идеи, разработчики явно знали, что делают, и игры серии стали неверноятно популярными и покупаемыми. В этот раз речь пойдет о последней вышедшей игре серии — N.O.V.A. 3, которая визуально позаимствовала очень многое из Crysis 2. Костюм Кэла Уордина был обновлен и стал подобием боевого нанокостюма Alcatraz-а; пушки и HUD также были переоборудованы под влиянием Crysis. Даже сама игра начинается в городе, похожем на полуразрушенный войной город из Crysis 2.

В новом сиквеле серии — N.O.V.A. 3 — Near Orbit Vanguard Alliance, главный герой серии – Кэл Уордин – отправлен на задание в «Старый Сан-Франциско», для борьбы со злобными вражескими пришельцами. Вам снова придется сразиться с огромными полчищами врагов, естественно, во имя спасения всей человеческой расы. Герой начинает свой путь по сюжетной линии на планете Земля, но потом попадает и на другие планеты, в том числе и на его родной Вольтерит.

В N.O.V.A. 3 — Near Orbit Vanguard Alliance представлены 10 миссий, каждая из которых длится от получаса до целых 60 минут игры. Довольно длинный режим компании для Android-игры, согласитесь! Помимо этого, в игре представлен отличный мультиплеер, которой только приумножает ее цену и качество. Управление хорошо оптимизировано для смартфонов, хотя вряд ли достаточно простое в использовании. С самого начала вам оно покажется неудобным и сложным, но спустя час-полтора игры вы привыкнете ко всем сложностям и оцените его удобство. Так что, хорошенько потренировавшись, вы сможете вдоволь «нарубиться» в мультиплеер, который не только очень веселый, но и хорошо продуманный и весьма захватывающий. Вы можете легко попасть в самый разгар беспощадного матча с кучей воюющих между собой игроков. Каждый матч вмещает до 12 игроков, в отличие от 10-плеерных матчей в N.O.V.A. 2.

В игре неплохой выбор оружия: табельная штурмовая винтовка, снайперская винтовка, гранатомет в стиле старого-доброго Quake, ракетомет и дробовик. Помимо всего вышеупомянутого оружия, у Кэла есть способность замедлять время, что очень полезно и выручает в одиночном режиме игры. Также вы сможете прокатиться на самых разных транспортных средствах во время игры. Но большую часть игры вам придется тащиться пешком, неся «на горбу» свой впечатляющий арсенал.

Главным удобством управления является хорошо-адаптированный левый джойстик, который автоматически появляется в том месте, куда вы положите большой палец левой руки. Тем не менее, есть одна проблема – кнопка «огня» слишком маленькая и неудобная в использовании. Приходится постоянно смотреть в правую нижнюю часть экрана (особенно в режиме мультплеера), чтобы удостовериться, что большой палец находится там, где надо и вы действительно выстрелите, и не промахнетесь мимо кнопки.

Несмотря на небольшие недостатки геймплея и недоработки разработчиков, N.O.V.A. 3 чрезвычайно веселый и увлекательный шутер от первого лица. Вполне возможно, что N.O.V.A. 3 — Near Orbit Vanguard Alliance – самый лучший FPS для Android на данный момент, и, уж точно, это — самый красивый шутер от первого лица с очень впечатляющим графическим движком и частотой кадров. Вы можете скачать этот замечательный шутер с нашего сайта прямо сейчас, перейдя по ссылке ниже. Удачи в игре!

Рейтинг: 8.7/10 (9 голосов)

• Обзор игры Wild Blood
  • Игры для Android: Where’s My Water — Крокодильчик Свомпи