Archos Gamepad: игровой планшет за 150 евро

Слухи о том, что Archos Gamepad появится в продаже на европейском рынке в октябре, начали ходить ещё в августе. Обещанного три года ждут, ну, а в случае с Archos – всего два месяца. Наконец, игровой планшет появился на прилавках магазинов с ценником в 149.99 евро. 

В отличие от других подобных «гемйпадов», Archos Gamepad – прежде всего полноценный Android планшет под управлением Android 4.1 Jelly Bean. Что касается железа, то на борту найдем 2-ядерный процессор 1.6GHz, 4-ядерный графический ускоритель Mali 400 MP, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенного дискового пространства и возможность его расширения за счет MicroSD карты. Плюс ко всему – 7-дюймовый экран с разрешением 1024 x 600.

Геймерская часть планшета использует 14 физических кнопок и 2 аналоговых джойстика. Толщина девайса – 10 мм, а вес всего 130 грамм. Геймеры смогут настраивать управление под себя благодаря Archos game mapping (то есть каждая кнопка получит назначенную функцию).

Конечно, 2-ядерный процессор – не самое современное, что есть на рынке. Но, такой процессор справится с большинством игр под Android платформу. К тому же, как можно жаловаться при такой цене?

Бренд Archos любят не все. Но, такой девайс вне сомнения придется по душе любителям игр, для которых Android планшет – прежде всего игровая забава.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Archos 80 Cobalt: новый планшет в линейке Elements
  • 13.3-дюймовый планшет FamilyPad от Archos
  • Планшет SmartQ X7: убийца Nexus 7?
  • Kobo Arc: бюджетный планшет с неплохими характеристиками
  • Aocos PX102 – бюджетный планшет с док-клавиатурой

  • Ваш комментарий


    Система Orphus