Проблемы с безопасностью в смартфонах Samsung с чипами Exynos

Плохие новости для Samsung. Владельцы популярных смартфонов южнокорейской компании один за другим обнаружили несколько серьезных изъянов. Как оказалось для того, чтобы получить рут права на некоторых смартфонах Samsung с процесорами Exynos их не нужно перепрошивать. 

Так, один из пользователей форума XDA под ником alephzain обнаружил дыру в безопасности в своем смартфоне Samsung Galaxy S III в папке /dev/exynos-mem, получив полные права чтения и записи для физической памяти.

Тесты, проведенные пользователем, подтвердили, что папка /dev/exynos-mem участвует в операциях с камерой, распределении графической памяти и HDMI. И хоть заткнуть дыру в безопасности можно просто изменением прав, такое решение также может иметь побочные эффекты, как то неработающая камера, например.

Другой пользователь с ником RyanZA даже написал небольшое приложение, которое переключает права с «запись и чтение» на «только для чтения».

О проблеме сообщили производителю, но пока что представители Samsung молчат. На сегодняшний день под  угрозой остаются устройства с чипами 4210 or 4412 Exynos.

Информации о том, есть ли уже какие-то вирусы и вредоносные программы, использующие дыру в безопасности, не поступало. Однако, стоит предположить, что хакеры уже могут работать, засучив рукава.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.6/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • 8-ядерный процессор big.LITTLE от Samsung
  • LG Nexus 4: первые проблемы
  • Samsung Galaxy Premier: слухи о новом смартфоне от Samsung
  • Samsung запустил производство дисковых накопителей емкостью 64 ГБ в 10-нанометровом классе
  • Samsung подает в суд на LG по патентам на OLED экраны

  • Ваш комментарий



    Система Orphus