TrueConf — отечественный Skype

TrueConf – отечественный разработчик систем видеоконференцсвязи, а именно одноименной программы «TrueCronf». До недавнего времени продукт  был исключительно для компьютерных платформ и использовался в качестве внутренней связи компаний и различных предприятий.

Например, известная сеть гипермаркетов «LeroyMerlin» и многие филиалы компании «Газпром» используют именно эту программу. Конечно, пользоваться TrueConf можно было и в домашних условиях, как альтернативой полюбившегося Skype.

С недавнего времени TrueConf окончательно проник в массы, выпустив приложение для мобильных платформ, в том числе и для Android. На Google Play можно скачать пока что бета-версию программы, однако функционал приложения не уступает аналогам.

Приложение адаптировано под связь между всеми пользователями TrueConf, будь то компьютерная версия или мобильная. Кроме того, приложение для мобильного устройства оснащено целым списком возможностей, которые делает его весьма конкурентоспособным.

Все звонки между пользователями тет-а-тет абсолютно бесплатны, причем кроме видеоконференции возможен еще и обмен сообщениями. Возможна работа в сетях 3G, 4G и Wifi. Кстати говоря, первые продукты TrueConf выпускались с акцентом на возможность видеоконференции при низких скоростях соединения. Вход в приложение возможен как с помощью аккаунта TrueConf, так и путем авторизации через известные социальные сети Vkontakte, Facebook и  Google+.

Что касается особенностей, непосредственно связанных с интерфейсом Android-устройств — здесь команда TrueConf также неплохо поработала. Совместимо приложение со всеми Android платформами, начиная с версии 2.2. TrueConf работает в фоновом режиме, что позволяет получать уведомления, даже если приложение не активно. Присутствует поддержка фронтальной и основной камеры, а также ориентация горизонтального и вертикального расположения устройства. Также есть  функция записи видеозвонка, и работает она, кстати, исправно.

В итоге мы получаем отличный мессенджер и видеосвязь в хорошем качестве даже при маленьком траффике. Все заявленные функции работают исправно. Что касается минусов программы – это непопулярность среди аналогов: Skype стал программой-фаворитом, да и мобильная версия вышла уже давно. Такая перспектива может привести к тому, что общаться будет не с кем, да и приглашать друзей можно исключительно через Facebook. Есть огрехи в дизайне: чат страшновато выглядит, как, отчасти, и весь внешний вид приложения – вероятно, в силу бета-стадии. Остается только ждать полноценной версии – возможно TrueConf станет полноправным конкурентом привычного Skype.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 10.0/10 (5 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • «Незаметное» обновление Google Play

  • 3 комментариев “TrueConf — отечественный Skype”

    1. Зачем все это? Есть же скайп!

      VA:F [1.9.18_1163]
    2. Если люди качают — значит необходимость есть. Да и любая конкуренция по отношению к Skype только лучше для потребителя.

      VN:F [1.9.18_1163]
    3. Кобыла
      04.12.2012 в 21:58

      Зачем Скайп? Есть же это! :D

      VA:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий


    Система Orphus