Samsung подает в суд на LG по патентам на OLED экраны

Дурной пример заразителен. Много было сказано и написано про путь, выбранный компанией Apple, а именно – несметное количество судовых исков против Samsung. Что ж, Samsung, похоже, взяли такую тактику на вооружение, и в свою очередь, подали в суд на LG. По мнению представителей Samsung, LG нарушает патентные права компании в части производства и использования OLED дисплеев. А почему бы и нет, ведь судиться нынче проще простого?

Итак, суть претензии – незаконное использование OLED экранов, запатентированных Samsung. Но, в отличие от Apple, Samsung не требуют денег или запрета на продажу смартфонов, использующих такие экраны. Все просто и немного по-детски. LG должны аннулировать свои OLED патенты, и инцидент исчерпан. Это – официальная позиция Samsung, и она касается 7 патентов.

По информации сайта Phandroid, Samsung не считает патенты LG достаточно инновационными, чтобы быть полноценными патентами. Если Samsung выиграет суд, то 7 патентов LG будут аннулированы, и у компании не будет прав на такие технологии. Напомним, что технология используется в линейке продуктов Samsung Galaxy и одновременно во многих телевизорах LG.

И хоть с виду иск кажется невинным (никаких денег и штрафов), любое решение может создать прецедент. Если суд выиграют LG, то по логике вещей они могут подать встречный иск и потребовать денег с Samsung за использование OLED технологий.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.5/10 (2 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Новые экраны для смартфонов и планшетов от Japan Display
  • Samsung Galaxy Premier: слухи о новом смартфоне от Samsung
  • Смартфоны с экраном 1080р от Samsung и LG могут появиться на рынке уже в 2013
  • Apple одерживает ещё одну победу в судебной тяжбе с Samsung
  • Samsung Galaxy Premier — живое фото

  • Ваш комментарий



    Система Orphus