8-ядерный процессор big.LITTLE от Samsung

На сегодняшний день, ходят слухи, что Samsung Galaxy S4 появится на прилавках магазинов в начале или середине 2013 года. Ожидается, что сердцем смартфона станет 4-ядерный процессор Exynos 5450 (Cortex-A15). Но, это не единственный процессор, над которым работает южнокорейская компания. По сообщениям сайта Engadget, Samsung представит 8-ядерный big.LITTLE ARM процессор на конференции Solid-State Circuits Conference (ISSCC) в феврале. И что же такого особенного в этом процессоре? Итак, архитектура big.LITTLE сочетает в себе два 4-ядерных процессора – 1.8GHz ARM Cortex-A15 (для «тяжелых» игр и приложений) и 1.2GHz Cortex-A7 (для повседневных мобильных задач). Другими словами, такой процессор, соответствующий стандартам 28-нанометрового класса, обеспечит отличную производительность при существенно меньшем энергопотреблении.

Конечно же, нам не терпится увидеть такой процессор в реальном смартфоне от Samsung. Вполне вероятно, что новые чипы будут использоваться в следующем поколении Galaxy Note, а именно в Note III. Остается только догадываться, что это будет за 8-ядерный «зверь».

Вместе с тем, скорее всего, Samsung представит свои новые технологии в начале 2013 года, а это значит, что мы сможем увидеть их в новых устройствах совсем скоро. Так, среди прочих новинок компания представит 4.99-дюймовый Full HD 1080p. И, конечно же, мир с нетерпением ждет информации о Galaxy S 4. Сможет ли Samsung поднять планку ещё выше? В любом случае, от гонки вооружений выигрывает только пользователь.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.7/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • В Samsung Galaxy S III Mini будет использоваться процессор NovaThor ModAp от Sony Ericsson
  • Huawei Honor 2: 4.5-дюймовый экран, 4-ядерный процессор и всего $300
  • Samsung Galaxy Premier: слухи о новом смартфоне от Samsung
  • В мире продано 30 миллионов смартфонов Samsung Galaxy S III
  • Samsung Galaxy S III Mini — «малыш» со взрослым характером

  • Ваш комментарий



    Система Orphus