Планшет SmartQ X7: убийца Nexus 7?

Google сумел предложить покупателям очень «сладкие»цены, и в итоге, Play Store попросту опустел, так как смартфоны и планшеты расходились как горячие пирожки. Другим производителя очень сложно конкурировать, скажем, с Nexus 7, который сочетает отличные характеристики и разумную цену. Но, что если накинуть сверху 50 долларов и получить устройство на порядок мощнее?

Итак, планшет носит имя SmartQ X7, и сейчас он доступен за $249. Да, SmartQ – это не Google, и такой бренд не принадлежит к «элитному клубу» производителей Android устройств. Это – Китай. Но, сколько уже качественных девайсов было выпущено в поднебесной? Давайте, взглянем на планшет поближе.

У X7 много общего с Nexus 7, а именно такой же 7-дюймовый экран с разрешением 1280 x 800. Оба устройства работают под Jelly Bean, правда, Nexus 7 получил Android 4.2, а X7 довольствуется версией 4.1.

Сердцем X7 стал процессор TI OMAP 4470 1.5 Ггц, в то время, как у Nexus 7 получил чип Tegra 3 с 4-ядерных процессором 1.2 Ггц, который существенно медленнее. За графику в X7 отвечает ускоритель PowerVRSGX544, что в паре с мощным процессором делает устройство отличным выбором для геймеров и любителей мультимедиа.

Из других характеристик отметим 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ дискового пространства на борту и отсутствие поддержки Micro SD (которого нет и в Nexus 7). X7 оснащен двумя 2-мегапиксельными камерами, mini HDMI портом, WiFi, Bluetooth и батареей емкостью 4200 mAh.

Многие уже стали называть SmartQ X7 убийцей Nexus 7, в том числе и по дизайну – устройство весит 335 грамм, а его толщина – 9.5 мм. Конечно же, тот факт, что планшет является разработкой китайской компании, негативно сказывается на его репутации. Да, и в действии устройство пока не тестировалось. Вместе с тем, с такими характеристиками и ценой планшет вполне может освоить свою долю рынка.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 7.0/10 (3 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Google представит новый Nexus 10
  • Продажи Nexus 4 и Nexus 10 стартуют 13 ноября
  • Kobo Arc: бюджетный планшет с неплохими характеристиками
  • Утечка фото руководства пользователя для планшета Nexus 10
  • Play Store опустел: устройства Nexus продаются с невероятной скоростью

  • Ваш комментарий



    Система Orphus