Temple Run: Brave — Храбрая сердцем

Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингволлу. Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.

Надеюсь, все помнят замечательную игру Temple Run от Imangi Studios? (См. обзор) Эта игра хоть и не является прямой наследницей той истории, но по праву считается второй частью этой игры. В этой части кроме основного разработчика Imangi принял участие «Лучший разработчик» в Google Play (а также самый известная компания в мультипликации и кинематографе Disney). К тому же, публикуется игра от его же имени.

 

 

 

Игра основана на сюжете мультфильма, который вышел недавно и называется «Храбрая сердцем«. Принцип игры тот же, что и в Temple Run, но игра претерпела сильные изменения по сравнению с предыдущей частью, к счастью в хорошую сторону, но об этом чуть позже.

Вы играете за красавицу героиню Мериду и ваша задача — сбежать от злого медведя Морду. Бегите и не останавливайтесь: прыгайте, скользите и стреляйте. Преодолевайте препятствия, которые вам встретятся, а их будет немало.

 

 

 

 

 

Для начала рассмотрим новые возможности и улучшения:

1. Графика и анимация.

Графика сильно улучшилась. Цвета, анимация и детализация заслуживают уважения.

2. Новая возможность.

Теперь кроме всех трюков добавилась возможность стрелять из лука. Правда она «полуавтоматическая», так скажем, то есть пострелять вам удастся не всякий раз, когда захочется, а на определенных местах. За что вам будут даваться очки.

3. Русский язык.

Большая радость для многих — это появление в игре русского языка. Это, конечно, не может не радовать. Переведено абсолютно все.

 

Процесс игры.

Вас окружает прекрасная природа Шотландии, на что вы обратите внимание сразу после старта. Вы должны бежать и бежать. Оступитесь — и вас настигнет медведь. Прыгайте через обрывы, скользите, обходите препятствия и собирайте монетки. Монетки — основная денежная валюта в игре, на них вы в магазине можете купить различные усилители для легкого прохождения игры, также костюмы и другие бонусные элементы.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

По мере прохождения, а игра по заявлению разработчика «бесконечная», скорость увеличивается, соответственно вам будет трудно как уворачиваться и прыгать, так и собирать заодно монетки. Кроме этого, меняются и сами монетки, как по цвету, так и по значимости. Новые монетки будут «дороже». Это плюс. В игре действует бонус: 2500 монет в подарок при первом запуске приложения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В определенных местах будут появляться мишени, по которым вы должны стрелять. Обычно вам нужно выстрелить три раза. Для этого вам нужно просто тапнуть по экрану, а нужно это делать в свое время. Не спешите. Как увидите мишень — стреляйте.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Также в игре вам придется завершать задачи, их очень много. Для того, чтобы просмотреть список завершенных и доступных задач, зайдите с главного меню в раздел «Задачи».

 

 

 

 

 

На главной вы можете просмотреть статистику игры, просмотреть, какую максимальную дистанцию вы преодолели и сколько монеток у вас есть за все время и за сеанс.

В самом низу есть маленькая кнопочка — там можно изменить настройки и посмотреть информацию об игре.

 

 

 

 

Итог.
Скажу, что лично мне игра очень понравилась. Улучшения впечатлили, а также новые возможности. Игра заслуживает 10 баллов из 10, в своем жанре, разумеется.

Идрис a.k.a. Мансур, Ghost-Unit для Android-Help.ru


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 6.8/10 (11 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Ваш комментарий



Система Orphus