Rockstar на рынке мобильных игр – GTA 3 и Max Payne.

В сегодняшнем обзоре речь пойдет об играх американской компании RockstarGTA 3 и MaxPayne. Но поговорим не о версии для PC консолей, а о мобильных версиях замечательных игр, произведших фурор в игровой индустрии начала нулевых.

GTA 3.

Для начала обратимся к исторической справке. GrandTheftAuto 3 впервые появилась на полках магазинов 22 октября 2001 для приставки PlayStation 2, на PC — 20 мая 2002 года, а на Xbox — 30 октября 2003 года. И вот, спустя два месяца после официального анонса, 15 декабря 2011 года игра появилась в GooglePlay со сравнительно небольшой ценой в 154 рубля. Можно считать, что Rockstar преподнесла любителям своей серии своеобразный подарок.  GTA 3 — это первая игра знаменитой серии в трёх измерениях. В первой и второй частях вид был сверху, в 2D.
Рокстаровцы не стали ничего менять, разве что добавили графические улучшения, что будет очень заметно, если у вас процессор NvidiaTegra. Изначально GTA 3 собирались сделать только для Tegra-девайсов, но после её выхода, игру смогли запустить даже на слабых устройствах с ARMv6 процессором. И, конечно, на бюджетных смартфонах игра идёт не без лагов, но проблема решается удалением папки audio из кеша игры.
Теперь – геймплей. Управление достаточно удобное, хотя после анонса игры, многие люди говорили, что с джойстиком играть было адски сложно, чего уж тут говорить о сенсорных экранах… При ходьбе мы можем бегать прыгать, драться или сесть в машину. При пребывании в транспорте – газ, тормоз, поворот, скольжение и стрельба.

Также хорошей особенностью android-версии стало переключение от вида сверху к виду от третьего лица.

В игре нас ожидает более 80 разнообразных миссий от устранения ненужных вам людей, до гонок на автомобилях. Дюжина способов для убийства: руки, ноги, бейсбольные биты, дробовики, пистолеты, автоматы, гранаты и гранатометы, коктейль Молотова и огнеметы — всё это вы испробуете, поиграв в эту замечательную игру на ваших Android-смартфонах. Также в GTA 3 присутствует множество видов автотранспорта, всего их более 50. При переезде через мост в новую локацию вы увидите множество интересного: от новых людей до новых машин.


Но не обошлось в этом порте и без плохого, а кокретнее – хромает оптимизация. Игра лагает даже на процессорах с ARMv7. Но ради ностальгии, можно и на это закрыть глаза…

Max Payne.

Этой игрой для Android ребята из Rockstar нас огорчили, выпустив её спустя два месяца после релиза на iOS. Но всё это компенсировало отличное управление, очень хорошая оптимизация и, конечно же, русская озвучка, хотя озвучку я переоценил, ведь герой говорит без малейшей нотки чувств, но она же русская, как тут можно сердиться?
В такой игре, как MaxPayne одной из главных особенностей должен быть сюжет — и он очень хорош, история рассказывается нам комиксами с озвучкой.

Основное чувство, которое движет главным героем – это месть. Но я не буду рассказывать о сюжете, а сразу приступлю к геймплею.

Всего вас ждёт около 10 часов геймплея. Наш герой может прыгнуть в непредсказуемом для противника направлении, стреляя по-македонски или же издалека, стрельнув разочек из снайперской винтовки. Отличительной особенностью игры стало замедление времени.

Также в MaxPayne можно разрушить почти любой предмет! Хотите обрушить на голову противнику колонну? Нет проблем. Желаете взорвать балкон, который раздражает ваше эстетическое чувство? Пожалуйста — только достаньте гранату.

 В MaxPayne 6 видов оружия: металлическая труба, пистолеты, дробовики, винтовки,   коктейль Молотова и снайперская винтовка.

В общем, игру портировали очень хорошо, без проседаний FPS, без каких-то там багов. MaxPayne ничем, кроме графики не отличается от своего старшего собрата и это – отлично!

Ну вот мой сегодняшний обзор и подошёл к концу. Игры получились отличными, советую поиграть в обе игры, особенно если у вас есть PS 3 контроллер. Всем пока!


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 8.0/10 (7 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Bad Piggies — долгожданное продолжение Angry Birds!
  • Z — ностальгия…
  • Agent Dash — станьте самым ловким шпионом
  • Granny Smith – бабушка на роликах
  • Обзор мобильных браузеров

  • 1 комментарий “Rockstar на рынке мобильных игр – GTA 3 и Max Payne.”

    1. Скачать эти игры можно в нашем каталоге: http://android-help.ru/blog/catalog/

      VN:F [1.9.18_1163]

    Ваш комментарий



    Система Orphus