Обзор и сравнение лаунчеров для Android OS

Что такое лаунчер? Launcher – это рабочий стол, рассчитанный более на красоту интерфейса, нежели чем на количество свободной оперативной памяти. Он делает ваш процесс «пребывания» в смартфоне более увлекательным. Сегодня мы разберем поподробнее несколько красивеньких лаунчеров.

HOLOLauncherHOLOLauncher имитирует рабочий стол android 4.0 IceCreamSandwich и, кстати, имитирует довольно-таки неплохо. Всё точь-в-точь схожее с android 4.0: иконки одинаковые, рабочий стол и меню – тоже. После долгого использования этого лаунчера можно даже забыть, что у тебя более младшая версия андроида, но, всё же, после захода в настройки. становится видно, что это не 4.0, ведь лаунчер заменяет только рабочий стол и редко — меню.

Есть ещё один большой плюс: ХОЛО отнимает всего лишь 40 МБ оперативной памяти — и это ещё один довод к установке этого лаунчера на ваш смартфон.

iLauncherМногие хотят иметь что-либо из продукции Apple, но немногим это удается  Если вы один из тех людей и у вас есть Android-смартфон, из которого вы хотите сделать iAndroid, то этот лаунчер для вас, встречайте: «iLauncher». Данный лаунчер меняет ваш стандартный рабочий стол на модный рабочий стол из iOS. 

У iLauncher есть специальные настройки для рабочего стола, в них можно изменить обои или же добавить значки и сделать, чтобы от них исходили тени. Ещё одна особенность данного лаунчера заключается в поиске чего-либо в вашем смартфоне.

Но также есть и минус — iLauncher затрачивает целых 80 МБ оперативки, что плохо.

Launcher 7. Возможно, вы в своё время выбирали между красотой рабочего стола WindowsPhone 7 и мощностью железа Android, но вы всё же остановились на андроиде. Если это так, то из современных лаунчеров, вам более других подойдет Launcher 7 – рабочий стол с WP7.

После установки Launcher 7 вам предложат вынести на рабочий стол галерею, телефон, сообщения и т.д. Все совмещаем с тем, что нам предложили и нажимаем кнопочку назад на хард кнопках. После этого мы увидим интерфейс WP7. Но не пугайтесь, что нет меню, слева нажимаем на стрелочку и видим установленные приложения.

Данный лаунчер отбирает 63 МБ оперативной памяти.

GO Launcher EX. Скажу сразу: лаунчер отнимает 70 МБ оперативной памяти, НО за них мы получаем множество интересных фич. Темы, прогноз погоды, встроенный TasKiller, приложение, чем-то похожее на лаунчер игр из XperiaPlay – игровая зона, GOLocker и много чего ещё — всё это GOLauncherEX. Но всё же и тут присутствует надоедливое «но» — все эти дополнения необходимо скачивать отдельно.

Всё равно лаунчер очень хорош и без этих дополнений. Здесь так сказать «всё в одном месте».

ADWLauncherПоследнее, что мы сегодня рассмотрим – это ADWLauncher, стандартный лаунчер из прошивки CyanogenMod7. Хорошее отличие данного рабочего стола – это то, что он забирает всего лишь  46 МБ оперативки. Но здесь-то и говорить не о чем, ведь многие уже устанавливали на свой смартфон прошивку CyanohenMod7 и видели данный лаунчер «в действии». Хороший, сдержанный, производительный лаунчер, немного модифицированная версия рабочего  стола Android 2.3 GingerBread.

Итоги: если вы фанат большой производительности, или вы не хотите уделять 70 МБ оперативной памяти какому-то лаунчеру, то вы должны выбирать между HOLOLauncher и ADWLauncher. Если же вы не фанат производительности, а сторонник красоты — ваш выбор должен лечь на GOLauncherEX.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 7.2/10 (6 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Сайт думает, что это будет Вам интересно:
  • Samsung Galaxy S III Mini: краткий обзор и сравнение со «старшим братом»
  • Обзор лучших программ и игр для Android за неделю (06.08 — 12.08)
  • Для чего нужны root-права: обзор полезных программ
  • Обзор лучших программ и игр для Android за неделю (30.07 — 05.08)
  • Обзор лучших программ и игр для Android за неделю (13.08 — 19.08)

  • 1 комментарий “Обзор и сравнение лаунчеров для Android OS”

    1. [...] что наверняка понравится любителям разнообразных лаунчеров. Также Android должен стать менее энергозатраным, что [...]

    Ваш комментарий


    Система Orphus