Запуск Windows 95 на Android

Привет всем! Интригующий заголовок, не правда ли? Способом, о котором сегодня пойдёт речь, можно запустить не только Windows 95, но и также Windows XP и Linux. Вдвойне интересно, да? Ну, так приступим! Для установки «винды» на смартфон нам пригодится программа BOSHC. Должен предупредить: это ни в коем случае не установка винды вместо OS Android. Это эмуляция Windows со всеми его возможностями: интернет, игры, программы и т.д.
Сначала скачайте здесь архив, после разархивации вы увидите две папки: одна с самой программой, а одна с образом винды.

Эту папку (SDL) кидаем в корневой каталог SD карты (открыли SD карту на компьютере и скинули в неё эту папку).

После устанавливаем программу BOSHC на телефон и запускаем её. Windows начала запускаться, то есть, как вы видите, ничего сложного в этом нет. На смартфоне с ARMv7 запуск длится 30 секунд, а на ARMv6 2-3 минуты.

В том образе Windows, который вы скачали, нет ни ворда, ни паинта, поэтому можете сами поэкспериментировать с образами. Готовый образ под названием c.img надо кинуть в папку SDL с теми тремя файлами, которые сейчас в папке, а прошлый образ удалить. Также можно закинуть образ с Windows XP в формате c.img, она запустится минут через 20, но с красивым «вордом» (если найдёте) и с красивым паинтом. Если вы всё же захотите попробовать запустить Windows XP, то для надёжности разгоните процессор и поставьте свап, так как на некторых устройствах со слабой мощностью винда просто напросто не хотела запускаться. Также есть и дополнительные возможности, например, доступ к файловой системе флешки. Делается это так: открываем файл bochsrc.txt, который находится в папке SDL, и пишем в него следующее:

ata0-slave: type=disk, mode=vvfat, path=/sdcard/HDD, journal=vvfat.redolog

где HDD — папка, созданная в корне флешки. Например, вместо HDD можно написать gameloft, после этого в Windows будет доступна эта папка. Точно также можно запускать и игры для DOS. Рассмотрим пример запуска игры Warcraft 2. Для начала скачиваем вот этот архив, после кидаем папку data.wc2 на SD карточку вашего девайса. Затем устанавливаем apk и играем — при первом запуске программа попросит указать путь к папке с файлами данных. Указываем путь на карточке (например, /sdcard/data.wc2).

Управление построено так: касание в нижнем левом углу экрана вытаскивает клавиатуру, экран смартфона соответствует тачу ноутбука, клавиша прибавления громкости — левой клавише мыши, клавиша убавления громкости — правой клавише мыши. Также используются помимо кнопок или качелек громкости нижние хардовые клавиши, и это выглядит так: назад = BackSpace, меню = Enter.

Конечно, для развлечения можно запустить Windows на android смарфтоне, но, я считаю, только ради всяких там пэинтов и вордов, ну или пасьянсов с сапёром… Чем-то полноценным это сложно назвать, хотя для Asus Eee Pad Transformer с его клавиатурой с тачпадом это будет даже прикольно. Ах да, для создания *.img образа системы (NIX/Winodows/другой x86) на компьютере нам понадобится эмулятор QEMU, ну это конечно если вы захотите сделать образ винды, которая вам нужна для смартфона.


VN:F [1.9.18_1163]
Рейтинг: 9.1/10 (20 голосов)
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

2 комментариев “Запуск Windows 95 на Android”

  1. Дмитрий
    29.09.2012 в 12:19

    на моём Samsung Galaxy Gio запустилось за минуту времени, и при этом практически не тормозило:)

    VA:F [1.9.18_1163]
  2. На Prestigio 3500 DUO все идет без лагов, с дополнительным swap 128мб

    VA:F [1.9.18_1163]

Ваш комментарий



Система Orphus